Вопросы о косметике Фаберлик.

Эксперты Фаберлик отвечают на актуальные вопросы о косметических новинках Фаберлик и о задачах которые они призваны решить.

Новинка BioGlow: сияй этим летом!

Осенний уход за кожей.

Как ухаживать за кожей в межсезонье и какой уход подобрать – рассказывает менеджер по продукту направления «уход за кожей» компании Faberlic Виктория Сергеева.

Если осень солнечная, нужно ли продолжать использовать солнцезащитные средства?

В каждом смартфоне и на сайтах с прогнозом погоды есть показания актуального УФ-индекса. При УФ-индексе больше трех лучше воспользоваться средством с SPF. Для совсем светлой кожи – при индексе от двух.

Нужно ли включать в ежедневный уход осенью какие-то дополнительные средства. Может, стоит от чего-то отказаться?

Важнее календаря – ваши актуальные потребности и состояние кожи. Поэтому учитывайте их при выборе средств для ухода.

Правда ли, что осень – самое подходящее время для проведения глубокого очищения лица посредством пилинга, который противопоказан летом, или это выдумки?

Пилинги бывают разными. Некоторые можно делать и летом, а некоторые и зимой только под присмотром врача-косметолога.

В общем случае сниженная УФ-активность осенью уменьшает риск нежелательной пигментации после пилинга.

Хотя пилинг Faberlic, как домашний вариант процедуры, почти никогда не вызывает проблем. 

Кому подойдёт серия Bloom?

Инновационная серия антивозрастного ухода за кожей лица Bloom с биокапсулами молодости мгновенно полюбилась представителями прекрасного пола и, как и следовало ожидать, вызвала массу вопросов. На них отвечает Татьяна Баранова, менеджер по исследованиям и разработкам компании Faberlic.

Что особенного в серии ухода за кожей лица Bloom?

Линейка продуктов Bloom представлена для трёх возрастных категорий: 35+, 45+, 55+. Инновационность и уникальность продуктов заключается в биокапсулах молодости.

Биокапсулы Bloom – клеточные концентраты цветов, заключённые в защитные оболочки, родственные структуре кожи человека. Проникая глубоко в кожу, они насыщают её полезными веществами, запуская процессы омоложения.

Растения обладают уникальной способностью воспроизводить себя – из листьев, стебля или корня взрослого растения. И всё это – благодаря наличию особой ткани-предшественницы, меристемы, которая сохраняет физиологическую активность. Меристемальные клетки богаты веществами, нужными для питания и деления: аминокислотами, пептидами, антиоксидантами. Больше всего меристемы в почках, молодых корешках, верхушках побегов. Современные биотехнологии позволяют извлекать богатые активными веществами клетки меристемы и использовать их для омоложения кожи человека.

Что такое биокапсулы молодости?

Биокапсулы молодости – это биомиметические капсулы, родственные структуре кожи человека, в которые помещены клеточные концентраты цветов, иначе – это «пузырьки» с липидной оболочкой. Именно липидный слой, как цемент, соединяет роговые клетки – кирпичики внешнего слоя кожи и защищает наш организм от воздействия внешних факторов. Преодолеть этот барьер, то есть пройти через межклеточные коридоры, могут только вещества подобные им. Как, например, биокапсулы молодости Bloom. Копируя естественные биологические процессы, капсула целенаправленно доставляет ценные компоненты точно в проблемные зоны, где постепенно происходит высвобождение полезных веществ, что запускает глубинные процессы омоложения.

Для чего в линейке есть сыворотки? Насколько их использование делает уход за кожей более эффективным?

Для достижения лучшего косметического эффекта специалисты всего мира рекомендуют наносить сыворотку под крем.

Она помогает напитать кожу активными веществами, и усилить действие кремов, используемых после них. Отличие сыворотки от крема заключается, в первую очередь, в более высокой концентрации активных, действующих на кожу компонентов. Благодаря своему богатому составу, сыворотки помогают коже усваивать вещества на клеточном уровне, донося их в глубокие слои эпидермиса.

Однако, для достижение нужного эффекта необходимы два продукта: сыворотка и крем. Благодаря лёгкой структуре сыворотка является отличным проводником активных ингредиентов в кожу. А крем содержит важнейшие масла и ингредиенты, которые восстанавливают верхний защитный слой и «запирают» активные ингредиенты сыворотки в коже.

Косметика Bloom ароматизированная?

У продуктов Bloom лёгкий, едва уловимый аромат цветов, входящих в их состав: жасмина, туберозы, ириса.

Серия Bloom подходит для чувствительной кожи?

Да, косметика Bloom предназначена для всех типов кожи. Если ваша кожа имеет повышенную чувствительность, успокойте себя, предварительно протестировав крем на коже запястья.

Косметика Bloom без парабенов. Что это значит?

Парабены – это консерванты, которые обладают антибактериальными и противогрибковыми свойствами. В косметической и пищевой промышленностях их задача – продлить срок действия продуктов. Благодаря парабенам крем будет иметь срок годности 2 года. Линейка Bloom не содержит парабенов. Продукты серии законсервированы ненатуральными феноксиэтанолом и этигексилглицерином. Поэтому их срок годности – 18 месяцев с даты изготовления и 6 месяцев после вскрытия упаковки.

Как выбрать уходовую косметику для лица?

Несмотря на многообразие средств для лица, выбрать косметику для ухода за кожей совсем непросто. Кремы, лосьоны, сыворотки, тоники, пилинги, маски – чего только не представлено на бьюти-рынке. На вопросы потребителей отвечает бренд-директор направления «Уход за кожей» компании Faberlic Екатерина Дубовка.

Я новичок в компании, хочу заказать для себя серию уходовой косметики. В каталоге и на сайте представлено много серий: Bloom, Weekend, iSeul, Expert Skin Activator, Oxiology.

В некоторых из них есть продукты для разных возрастных категорий, в других – универсальные. 

Можно ли уже сейчас выбрать уход, который подойдет именно мне. Или пока все не попробуешь, не узнаешь?

Каждый человек индивидуален, и его кожа обладает своими особенностями: различны скорость деления клеток, варьируется ее толщина, гормональный фон, активность сальных желез и прочее. Именно поэтому продукты ухода за кожей лица необходимо подбирать индивидуально. Это как платье – невозможно узнать, насколько хорошо оно сядет, пока не примеришь.

Как работают серии косметики, в которых продукты не делятся на возрастные категории? Способна ли универсальная косметика решить мои проблемы, если мне 35 лет или, скажем, 50?

«Универсальная» косметика не призвана решать специфические проблемы, например, бороться с акне или корректировать глубокие морщины. Она работает с механизмами, которые одинаковы в любом возрасте: это защита кожи от внешнего стресса, городских загрязнений, оптимизация гидролипидного барьера, увлажнение, улучшение синтеза коллагена.

Так много кремов, хочется попробовать их все! Но вот не всегда понятно, в какой последовательности использовать средства. Допустим, я куплю защитный крем для лица «Морозная клюква» на зиму. На сайте написано, что его можно использовать поверх другого крема Faberlic. Сколько времени нужно ждать, прежде чем основной слой крема впитается. Не станет ли моя кожа слишком жирной из-за обилия косметики?

Минут 5–10 для впитывания будет достаточно. Цель защитного зимнего средства такая и есть –создать липидную пленку на поверхности кожи, которая защитит ее от ветра и мороза. Если ощущения от комбинации «дневной + зимняя защита» неприятны, вместо крема можно использовать легкую сыворотку, но тогда наносить за 30 минут до выхода на улицу.

Стоит ли учитывать сезонность при выборе серий для ухода за лицом? Пользоваться летом тем же, чем и осенью?

Все зависит от образа жизни и от погоды. В одном регионе актуальны солнцезащитные средства до октября, а в другом зимние серии можно использовать уже в сентябре.

Меняется влажность и температура на улице, в помещении воздух зимой суше из-за отопления, осенью актуальнее пилинги, защита от ветра и мороза, а не от солнца. Но уход за кожей человека, который передвигается от офиса до машины и обратно и молодой мамы, гуляющей по два часа на улице, будет совершенно разным. Нужно учитывать не только сезон, но и образ жизни.

Какой срок годности в среднем у кремов для лица?

На каждом креме есть специальный значок – в виде открытой баночки. На нем указан срок годности продукта после вскрытия. Обратите на него внимание – ведь легко забыть, когда именно вы воспользовались средством в первый раз!

Я люблю ухаживать за собой и очень хочу привлекательно выглядеть независимо от возраста. Но у меня совсем нет времени на сыворотки, маски, скрабы, пилинги, кремы… Просто голова кругом! Что обязательно нужно оставить на каждый день, а чем можно пользоваться время от времени?

Обязательно – очищение два раза в день! Любое. Гель для умывания или мицеллярная вода + тоник.

Глубокое очищение желательно проводить раз в неделю (подойдет скраб, пилинг, очищающая маска). Для ухода за кожей вы можете выбрать один базовый крем для лица и крем для глаз. Например, из серии Expert Skin Activator, начиная с первой ступени. Хотя добавить сыворотку под крем – это дело 15 секунд.

Почему консистенция ночных кремов отличается от дневных? Какие из этих кремов эффективнее?

Традиционно ночной крем рассчитан на питание и восстановление кожи, а дневной на защиту и увлажнение. Отсюда и разный состав базы, и разные ингредиенты. Что лучше, сказать нельзя, так как эффект будет разным.

Серия iSeul – из страны утренней свежести!

Экзотическая, но суперпопулярная Корея – одно из ключевых бьюти-направлений, а серия iSeul – cовместная разработка Faberlic и корейской лаборатории BioSpectrum. На вопросы о линейке отвечает Яна Леонтьева, менеджер по продукту направления «Уход за кожей».

Эффект влажного сияния – что это значит для кожи?

«Чок-чок», или эффект влажного сияния – корейский тренд в уходе. Кожа выглядит ровной и глубоко увлажнена. Линейка iSeul помогает разгладить рельеф и восстановить баланс влаги – кожа становится здоровой и сохраняет молодость.

Как действуют активные ингредиенты: экстракт птичьих гнезд, белой шелковицы, водоросли fuligo?

Это традиционные корейские активные компоненты. Экстракт гнезд салангана (bird’s nest) активно питает, увлажняет и оздоравливает кожу. Экстракт азиатской шелковицы восстанавливает липидный слой и заряжают кожу энергией. Водоросли fuligo повышают эластичность и плотность кожи.

На какой возраст рассчитана серия? Есть ли разница в эффекте в зависимости от возраста?

Линейка подходит для всех возрастов. Сбалансированный бережный уход в любом возрасте даст положительный результат.

Стоит ли применять iSeul при проблемной коже? Будет ли эффект?

Проблемная кожа в большинстве случаев требует более тщательной заботы. Линейка iSeul не направлена на устранение недостатков проблемной кожи, но станет удачным дополнением к специальному уходу.

С какими продуктами других серий Faberlic стоит сочетать iSeul?

Продукты iSeul не конфликтуют с большинством средств Faberlic, но не забывайте, что уход нужно подбирать индивидуально, ориентируясь на потребности, тип и состояние кожи.

Лето, солнце, пляж: как выбрать солнцезащитное средство?

Как добиться красивого загара и не навредить коже? Как подбирать защиту и как часто её обновлять? Как избежать ожогов, если ваш отдых – активный? Яна Леонтьева, менеджер по продукту направления «Уход за кожей» компании Faberlic отвечает на самые популярные вопросы о косметике с SPF.

Я собираюсь в отпуск на море. Какую косметику для/после загара обязательно нужно взять с собой?

Это зависит от оттенка и чувствительности кожи. Начинайте отдых с максимального уровня защиты (SPF 50) и снижайте по мере появления загара. Потребуются средства и для лица, и для тела. Помните, что солнечные лучи воздействуют на кожу даже через одежду! Средства после загара используйте в конце дня – они увлажняют и успокаивают, снимают стресс от солнечного излучения.

Чем детский солнцезащитный крем отличается от взрослого? Средства для взрослых не подходят детям?

У детей кожа более нежная, поэтому рецептура детских солнцезащитных средств особая. Кремы с SPF для самых маленьких – это всегда мягкие, лёгкие текстуры и повышенный фактор защиты! Средства для детей подойдут и взрослым, а вот продукты для взрослых детям – нет.

Как часто нужно наносить солнцезащитный крем на пляже?

Это зависит от того, как часто вы купаетесь и как долго находитесь на солнце. Общее правило: нужно наносить средство минимум за полчаса до выхода на солнце, обновлять его каждые 2 часа и после купания. Обратите внимание на рекомендации к вашему средству – все продукты действуют по-своему, в зависимости от защитных компонентов в составе.

Если я использую средства с большим фактором защиты, то могу проводить больше времени под открытым солнцем?

Не совсем так. У вашего крема есть «запас прочности», который разрушается со временем, и защитный слой в любом случае стоит обновлять регулярно. Подбирайте крем по степени защиты, необходимой вашей коже, и не злоупотребляйте солнечными ваннами!

Собираюсь на Бали, хочу заняться сёрфингом. Мне понадобятся солнцезащитные средства, или они нужны только на пляже? Будут ли они смываться водой?

Защита нужна в любом случае, если вы проводите много времени под солнцем, и сёрфинг не исключение! Многие сёрферы используют специальные костюмы, но даже в нём вам понадобится средство с SPF, чтобы защитить открытые участки кожи – лицо, шею, кисти рук, ноги. Эффект каждого средства будет зависеть от того, какой у него фактор защиты и как часто вы обновляете слой крема/молочка на коже.

Хочу вернуться из отпуска с бронзовым загаром. Значит, мне стоит выбирать средства с минимальным солнцезащитным фактором?

Чтобы загар получился красивым, вам нужно плавно снижать фактор защиты, с учётом чувствительности и природного оттенка вашей кожи! Важно внимательно следить за здоровьем кожи и всячески избегать ожогов – если они появятся, загорать дальше будет уже нельзя.

Можно использовать средство для тела на коже лица?

Нет, стоит выбрать специальный крем, предназначенный для лица – наносите вместо обычного дневного крема за полчаса до выхода на солнце. Такое средство заменит и базу под макияж! Это правильный и эффективный уход.

Мне кажется, что солнцезащитные средства делают мою кожу жирнее, она быстрее загрязняется, поэтому летом у меня много прыщей. Как мне избежать этого?

Солнцезащитные кремы не провоцируют воспаления, если выбраны с учётом особенностей кожи. Подбирайте средства индивидуально и ни в коем случае не используйте на лице солнцезащитную косметику для тела – она отличается по консистенции, более насыщенная.

Можно ли сочетать солнцезащитные средства с декоративной косметикой?

Конечно! Солнцезащитный крем – подходящая база под макияж. Вначале нанесите крем с SPF и дайте ему впитаться, а затем используйте тональное средство.

Чем отличаются эффекты молочка и геля после загара? Что выбрать?

У молочка более насыщенная текстура, оно интенсивно увлажняет и смягчает кожу, а гель более лёгкий и быстро охлаждает. Исходите из своих предпочтений и учитывайте потребности кожи! 

Весенний уход за кожей: 3 шага

Испытание холодом лишило кожу последних сил, но спасительная весна уже близко! Меняй алгоритм ухода по погоде: делай ставку на очищение, увлажнение и витаминизацию.

ШАГ 1. ОЧИЩЕНИЕ

Избавься от шелушения с помощью мягких скрабов, пилингов и муссов. Никаких грубых абразивов и сильнодействующих кислот – выбирай средства, предназначенные для чувствительной кожи, и формулы с энзимами. Попробуй, например, очищающий мусс для лица с энзимами из серии Expert.

ШАГ 2. УВЛАЖНЕНИЕ

Обезвоженность на лице может проявиться тусклым оттенком, шелушением на скулах, на кончике носа, в уголках губ. Поэтому сейчас самое время вспомнить, что нужно пить больше воды. Кроме того, возьми за правило носить с собой в сумочке восстанавливающий активный спрей Oxiology. Он обладает охлаждающим действием, освежает, повышает тонус, снимает следы усталости.

Выбирая увлажняющий крем, проследи, чтобы в его составе были:

глицерин – смягчяет кожу и избавляет её от шелушения;
растительные масла и воски – препятствуют испарению влаги.
эластин и коллаген – подтягивают кожу, возвращают ей упругость.
Cамый популярный увлажняющий компонент – гиалуроновая кислота. Лосьоны, кремы и даже декоративная косметика с гиалуроновой кислотой в составе помогают сохранить и восстановить природную гладкость и эластичность кожи. Faberlic предлагает трехступенчатый системный уход за кожей Expert Skin Activator.

Эти средства обеспечивают каскадное увлажнение в течение суток, усиливая естественную защиту кожи и сохраняя её водный баланс.

ШАГ 3. ВИТАМИНИЗАЦИЯ

Постоянный недостаток витаминов негативно сказывается на состоянии кожи. Ешь больше свежих овощей и фруктов и дополняй рацион БАДами. Отлично подойдут продукты из серии Beauty Complex, разработанные с учётом возраста.

Используй косметику, в составе которой есть:

витамины A, В, С и Е – тонизируют, придают коже здоровый вид;
магний и кальций – снимают раздражение.

Попробуй витаминные маски для лица Vitamania. Они вернут коже жизненные силы и помогут противостоять новым испытаниям.

ЧТО ТАКОЕ КИСЛОРОДНЫЙ ДРОН?

Дроны в косметике Oxiology от Faberlic – это транспортные молекулы, которые отправляют кислород в глубокие слои кожи. Особенность дронов – их небольшой размер и способность доставлять активное вещество именно тем участкам, которые в нем нуждаются.

Они настолько малы, что достигают дермы – среднего слоя кожи под эпидермисом, и влияют на фибробласты, то есть клетки, где производятся коллаген и эластин, важные для поддержания молодости и эластичности.

В лаборатории Faberlic сумели запрограммировать кислородные дроны на взаимодействие с фибробластами.

Дрон – это крошечная сфера, покрытая со всех сторон лигандами (своеобразными «усиками»). Лиганды контактируют с определенным видом клеток – подходят к ним, словно ключи. В результате кислород и другие активные ингредиенты стимулируют выработку энергии, помогая восстанавливать естественную упругость кожи.

Высокие технологии работают прямо сейчас – в вашем новом креме! Ищите свою линию с умным кислородом в каталоге и интернет-магазине Faberlic

Наши каналы в мессенджерах.

Как только выйдет новый каталог, мы сообщим в удобный для Вас мессенджер. Присоединяйтесь!

Компания Faberlic Россия
Компания Faberlic Украина