ПРИГЛАШАЮЩИЙ СПОНСОР В ОРИФЛЕЙМ - НОВОЕ ПОНЯТИЕ.

ПРИГЛАШАЮЩИЙ СПОНСОР В ОРИФЛЕЙМ - НОВОЕ ПОНЯТИЕ.

ПРИГЛАШАЮЩИЙ СПОНСОР В ОРИФЛЕЙМ - НОВОЕ ПОНЯТИЕ.

Уважаемые консультанты!


С каталожного периода №3-2017 во всех странах СНГ внедряется новая возможность для регистрации новых консультантов. Кроме существующего сегодня понятия СПОНСОР – первый вышестоящий консультант, мы вводим новое понятие ПРИГЛАШАЮЩИЙ СПОНСОР – вышестоящий на любом уровне в спонсорской цепочке консультант, который пригласил нового консультанта и зарегистрировал в первую линию к любому спонсору в своей команде/структуре.


Новая возможность для регистрации доступна каждому консультанту независимо от уровня из его личного кабинета на сайте. Эта возможность открывает нашим Консультантам и Лидерам новые возможности для управления построением своей структуры:


  • позволяет зарегистрировать нового Консультанта в любую «команду» лидерской структуры;

  • позволяет выявлять и контролировать активность приглашающих спонсоров;

  • поддерживает и усиливает возможности любых методов построения структуры – традиционных, классических, новаторских и прочих; расширяет возможности Лидера в построении сбалансированной структуры (и в ширину, и в глубину);

  • дает возможность приглашающему спонсору принимать участие в акциях и программах Орифлэйм;

  • усиливает понимание ответственности за построение группы Консультантом, пожелавшим строить свою организацию.


Вопрос-ответ.


1. Если Консультант сам нашел и сам зарегистрировал новичка к себе в первый уровень, то является ли он в данном случае и Спонсором, и Приглашающим Спонсором?


Ответ: Да, при такой регистрации, КОТОРАЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА БЫТЬ ВЫПОЛНЕНА В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ КОНСУЛЬТАНТА, и Спонсор, и Приглашающий Спонсор будут в одном лице.


2. Если Консультант сам нашел новичка и доверил его регистрацию своему Лидеру, то как в данном случае будут распределены роли, кто будет Спонсором, а кто — Приглашающим Спонсором?


Ответ: Если Консультант сам нашел новичка и хочет быть для него Приглашающим Спонсором, то он должен зарегистрировать этого новичка в своем личном кабинете. Если регистрация пройдет в личном кабинете вышестоящего Лидера, то Приглашающим Спонсором будет назначен этот Лидер.


3. Технически возможно ли зарегистрировать новичка в совершенно другую структуру, например, ошибочно?


Ответ: Если ошибочно введен номер и при этом этот Консультант-спонсор не является Консультантом структуры Приглашающего Спонсора, то система выдаст ошибку. Если Консультант-спонсор входит в нижестоящую структуру, то регистрация пройдет.


4. Если регистрирует менеджер СПО, есть ли у него возможность ввести 2 номера – Спонсора и Приглашающего Спонсора?


Ответ: Менеджер СПО из ВИП-кабинета сделать этого не может. Он может предоставить компьютер Приглашающему Спонсору, чтобы он вошел в свой личный кабинет и там провел регистрацию самостоятельно.


5. Правильно ли мы понимаем, что если Консультант регистрирует новичка в своем личном кабинете на сайте и назначает ему Спонсора из своей команды, то он сам автоматически становится Приглашающим Спонсором?


Ответ: Да, верно. В чьем личном кабинете осуществляется регистрация новичка, тот и становится приглашающим спонсором.


6. Можно ли сделать так, чтобы поле «Номер спонсора» выходило только после выбора опции «Спонсором является к-т из моей структуры»?


Ответ: К сожалению, функционал уже финализирован в том виде, в котором вы видите его на этапе 4 завершения регистрации.


7. Кого теперь правильней засчитывать на квалификацию подарков в рекрутинговых кампаниях? Спонсоров или Приглашающих Спонсоров?


Ответ: Правильнее мотивировать приглашающих спонсоров.


8. В каких странах запускается новый функционал?


Ответ: Во всех странах СНГ.


9. Остается ли процедура смены спонсора?


Ответ: Да, без изменений. Приглашающий Спонсор назначается автоматически (назаначается тот Консультант, в чьем личном кабинете происходила регистрация), поэтому ошибиться можно только в номере спонсора. Если произошла ошибка в номере спонсора, то смена спонсора осуществляется по обычной процедуре.


10. Этот функционал и для Украины? С каталога №3?


Ответ: Да, для всех стран СНГ с каталога 3-2017.


11. Когда можно делать анонс Лидерам?


Ответ: После получения коммуникационного пакета.


12. Новичок, стартер, Q рекрут засчитывается Спонсору как и раньше?


Ответ: Да, эти понятия не меняются, зачет без изменений.


13. «Привязка» к Приглашающему Спонсору происходит только при регистрации из его личного кабинета, т.е. если новичку сказать номер Спонсора для самостоятельной регистрации, его Спонсор автоматически станет и его Приглашающим Спонсором?


Ответ: Приглашающий Спонсор определяется только при регистрации из кабинета существующего консультанта. При самостоятельной регистрации у новичка есть только Спонсор – первый вышестоящий консультант, чей номер он узнал заранее до регистрации.


14. Система автоматически проверяет на принадлежность веденного номера Спонсора на принадлежность нижестоящей структуре?


Ответ: Да, все верно. Если Приглашающий Спонсор назначит Спонсором ошибочно консультанта из другой структуры, то такая регистрация не будет завершена.


15. Какие преимущества есть для Приглашающего Спонсора? Кроме возможности рекрутировать в глубину?


Ответ: Возможность управлять регистрациями из своего личного кабинета в один клик; возможность принимать участие в акциях рекрутирования.


16. При ошибочной смене Спонсора в случае наличия Приглашающего Спонсора, необходимо собрать все 4 заявления теперь?


Ответ: В данный момент процедура смены спонсора остается без изменений. В будущем процедура может быть пересмотрена, если возникнет такая необходимость.


17. Будет ли в карточке консультанта в Орисейлз указываться номер его Приглашающего Спонсора?


Ответ: На момент запуска данного функционала информацию о Приглашающем Спонсоре можно узнать из нового орисейлз-отчета и информационного листа.


18. Отчет в Орисейлз будет доступен всем сотрудникам или нужно будет дополнительно запрашивать доступ? А также, пожалуйста предоставьте путь к отчету в Орисейлз.


Ответ: Да, для всех сотрудников. Путь: Reports/Custom/Consultants/Consultant Referrer Report (10502)


19. Информационное письмо о регистрации новичка будет приходить и Спонсору и Приглашающему Спонсору?


Ответ: Да, и новому Консультанту, и Спонсору, и Приглашающему Спонсору. Дату включения обновленной рассылки сообщим дополнительно.









С уважением, Орифлэйм.


Рекомендуем почитать:

  1. Новая процедура в ОРИФЛЕЙМ - контроль возвратов заказов.

    Новая процедура в ОРИФЛЕЙМ - контроль возвратов заказов. Уважаемые партнеры! По итогам каталога №3, компания запускает процедуру контроля откатов заказов в лидерской структуре. ПОЧЕМУ, ЗАЧЕМ, С ЧЕГО БЫ ЭТО ? К сожалению, в последнее время, количество возвратов растет и на текущий момент составляет примерно 130.000

  2. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ВЫГОДА МАКСИМУМ ОРИФЛЕЙМ УКРАИНА

    ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ВЫГОДА МАКСИМУМ ОРИФЛЕЙМ УКРАИНА Сколько стоимость ББ по ДЦ? У нас нет понятия стоимость балла по ДЦ. Только по ОП. 12 грн за балл. Но из-за того, что все товары имеют разную цену, то происходит округление в ту или иную сторону и поэтому при делении ДЦ на Баллы, получаются немного разные цифры.

  3. Мини конференции Орифлейм для менеджеров. Египет 2015.

    Мини конференции Орифлейм для менеджеров. Египет 2015. Шведская компания опять экспериментирует и запускает, впервые в истории Орифлэйм, грандиозную конференцию для консультантов уровня Менеджера! На этот раз, появилась уникальная возможность для всего менеджерского звена вкусить часть кайфа от международных Золотых Конференций, но в уменьшенном размере.


Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




677 spo | © 2005-2020 | +380979504263