Подделка косметики или как зарабатывают модные бутики.

Подделка косметики или как зарабатывают модные бутики.

Подделка косметики или как зарабатывают модные бутики.

В наше время, мало кого удивишь фактом подделки популярной продукции известных торговых марок. Но видя перед собой дорогой магазин парфюмерии и косметики, с шикарно оформленными выставочными залами и огромным ассортиментом люксового товара, как то не верится, что здесь могут продавать дешевую подделку или имитацию известного бренда.


Давайте прикинем окупаемость среднестатистического бутика, расположенного в центре города, на красной линии.


Какими данными будем оперировать?


Для начала, определимся с расходами, связанными с поддержанием минимальной окупаемости магазина косметики. Как правило, это:


1. Арендная плата.


Для каждого города ценовая политика, на аренду помещений первого этажа, своя. Но все же, усредним данный показатель и примем его равным 10 евро за квадратный метр, как в городе Кривой Рог. Именно 100 гривен за квадратный метр просят в торгово-выставочном комплексе PLAZA, который расположен , в самом сердце города, на 95 квартале.


2. Коммунальные и сопутствующие услуги.


В среднем , колебания стоимости от 5 до 20 % от расценок на аренду. Берем в расчет 10% или 1 евро за квадратный метр.


3. Зарплата сотрудников.


Мне приходилось наблюдать в работе от 3 до 5 консультантов по выбору косметики, в магазине, площадь которого порядка 250 квадратных метров. Допустим, что в бутике, ежедневно работает 3 “белых” сотрудника и пара стажеров. Оплата официально устроенных от 1500 до 3000 гривен. Учитываем 1500 гривны в месяц или 150 евро на человека. Добавим, что в этом магазинчике нет бухгалтера и грузчика, пусть хозяин ведет учет и погрузки-разгрузки сам.


4. Налоги и сборы.


По идее, если бизнес легальный, то он платит налоги и сборы в казну. А значит, есть, как минимум, отчисления в пенсионный фонд за 3 х сотрудников и 1-го владельца. На сегодня, это около 400 гривен с человека или 40 евро в месяц с каждого, кто занят в бизнесе. Ну и, что- то около 5% налоговых отчислений, от суммы выручки. Это трудно подсчитать, остановимся просто на единых социальных сборах.


5. Прочее.


Всегда есть непредвиденные расходы, воровство, взятки, транспортные накладки. Допустим, это составит 10% от минимальных арендных расходов.


Итак, прикинем. Чтобы, косметический бутик, площадью 250 квадратных метров, расположенный на красной линии, в бойком престижном месте, с тремя, официально устроенными сотрудниками, выходил на окупаемость, нужны ежемесячные выплаты в размере:


Аренда 250 * 10 Е = 2500Евро
Коммуналка 2500*10% = 250Евро
Оплата труда3 * 150Е = 450Евро
ЕСВ 4 * 40Е = 160Евро
Непредвиденные 2500*10% = 250Евро
ИТОГО расходы в месяц 3610Евро

Или 36100 гривен в месяц!

Весьма скромный подсчет, без учета налоговых сборов, которые могут составлять еще +20%, к указанной выше цифре.

Здесь нет никакой прибыли для владельца косметического магазина. Как правило, прибыль стремится к 100% от вложенных ежемесячно выплат, то есть еще 36100 гривен. А иначе, зачем такие хлопоты… или 7210 Е ( округлим до 8000).


Какой товарооборот должен быть в бутике?


Учитываем тот факт, что на каждый проданный товар, магазин накручивает, как минимум, 40% прибыль. Чтобы чистая прибыль от продажи косметических средств, была порядка 80000 гривен (или 8000 евро), товарооборот магазина должен приближаться к 500 000 гривнам или 50 000 евро.

В пересчете на ежедневную выручку - 1670 евро в день, на протяжении месяца.


Такое возможно, но в очень больших магазинах, очень больших городов. Так почему бутиков так много, как они выживают в таких жестких условиях?


Мой вариант ответа (это не обязательно так).


Чтобы магазин люксовой косметики был прибыльным, он должен торговать подделкой. Закупочная цена на подделку в десятки раз ниже, чем у официального диллера, а цена продажи за прилавком, такая же, как требует торговая марка.

Кстати, хороший пример представлен в интернете. Введите в поисковик “ купить люкс косметику со склада” … и сравните цены, например с дьюти-фри. Все эти топовые предложения, сделаны и упакованы в Арабских Эмиратах, Турции, Китае. Товары идентичны раскрученным косметическим брендам, но стоят всего 5-10 % реальной цены брендовых.


Это видео, хорошо иллюстрирует схему производства и поставки поддельной косметики в магазины и бутики. Журналисты НТВ провели личное расследование на тему подделки косметики и последующей продажи в престижных мега-маркетах Москвы.



Как может работать схема далее?


Для начала, в магазин косметики, покупается минимальная партия официального товара брендовой марки.

К продукции прилагаются сертификаты, дипломы и прочие регалии, которые подтверждают и гарантируют покупателю качество и прочие плюшки в виде престижа. После первой оптовой покупки, торговая точка появляется в базе официального представительства бренда.

В соответствующей промо-литературе, на сайте владельцев торговой марки и т.д., вносятся пометки с адресом и контактами дистрибьюторской сети.

Полученная продукция является выставочной и пленяет потенциальных покупателей своим видом, ароматом и прочими тактильными свойствами. Поэтому, при покупке, у клиента, не должно возникнуть подозрения о подделке.


схема подделки косметки

Затем, в общую массу товара на складе, добавляется качественная подделка, которую не отличить. Запах синтезирован абсолютно идентично. Упаковка повторяет оригинал один в один. Разница лишь в цене и способе производства. Надо быть профи и часто пользоваться оригинальным брендовым парфюмом, чтобы отличить подделку, иначе никак.


Хорошая подделка туши, к примеру, может стоить до 1 доллара за штуку, а вот цена в магазине, на этот, “типа” фирменный, брасматик, способна подняться до 50 долларов, все зависит от престижности заведения и населенного пункта.

Вот на этой разнице 50-1=49 долларов, и выживают, а точнее процветают, магазины косметики и модные бутики элитных марок.


Как определить подделку?


Качественную - никак. Наивные советы в интернете не отображают сути. Процесс производства подделки совершенствуется постоянно. Все повторяется и копируется на хорошем оборудовании.

На сама деле, главная причина кроется в том, что трендовую косметику производит вовсе не тот бренд, под которым она продается, а “серые кардиналы” косметического рынка.

К примеру, компания intercost. Именно на ее мощностях, размещают свои заказы именитые французские марки. Затем происходит мощное сотрясание воздуха PR-компаниями, с участием звезд мировой величины и удорожание флакончика духов от пары десятков баксов до сотен или полутысячи. Но это маркетинговые технологии, упустим подобный факт.


На чем экономят производители подделки?


1. Сырье - полностью синтезировано из химических препаратов. Ничего натурального, типа мускуса, выделения из желез кабарги или специально обработанного белого трюфеля …

2. Рабочая сила.

3. Санитарные условия производства.

4. Рекламная поддержка бренда и “ PR воздуха”.

5. Диллерская сеть.

6. Собственная разработка формул и прочие лабораторные тесты.

7. Налогообложение.


Как купить оригинальную косметику?


На выставках , с участием официальных представителей торговой марки или в странах, где закон реально защищает потребителей.


Как косметика Орифлейм защищена от подделки?


Система продажи лежит в основе.

1. Нет огромной череды посредников между производителем и покупателем. Недаром этот способ продаж называют “из рук в руки”. Продавец является производителем и лично доставляет свой товар к конечному покупателю.

2. Лояльная цена. Стоимость продукции Орифлейм доступна каждому жителю Украины. Подделывать невыгодно, так как много на конечной продаже не заработаешь.

3. Отсутствие тотальной рекламы по ТВ и в СМИ. Подделывать выгодно то, на что стимулируют искусственный спрос, через полоскание мозга в эфире и медиа пространстве.


Друзья, помните, что данная статья всего лишь мини-расследование автора и не обязательно должна быть реальностью. Высказаны личные предположения и допущения.


косметика орифлейм деми мур

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




677 spo | © 2005-2019 | +380979504263 | Kiev st. Klavdievskaya 40D, office 17