На сколько крепки позиции Орифлейм или финансовый итог года.

На сколько крепки позиции Орифлейм или финансовый итог года.

На сколько все плохо в Орифлейм или финансовый итог года.

Орифлейм является открытой акционерной компанией, ценные бумаги которой представлены на стокгольмской бирже, она обязана публиковать отчеты прибыльности и прогнозы возможных потерь, в том числе. Именно в январе появляются предварительные результаты финансовых показателей по итогам прошедшего года. Так, на Бриллиантовой Конференции, которая прошла на Гоа, Матс Палмквист озвучил и не оценил на ОТЛИЧНО промежуточные результаты доходности Орифлейм за прошлый, 2012 год. Почему так?


Из истории.


На Золотой Конференции о.Мальта 2010 , с большой сцены был провозглашен слоган:


“ 40 лет к первому миллиарду евро и 5 лет ко второму…”

Расшифровка – к своему 45 летнему юбилею, шведская компания натуральной косметики, планировала увеличить свой товарооборот до 2 миллиардов евро. То есть, за 5 лет сделать прирост 1 миллиард. Амбициозный план, которому не суждено было сбыться . Реальный товарооборот Орифлейм составил 1 млрд. 800 млн евро. Не дотянули до заветной цифры. Мало того, прирост в Украине по итогам 2012 года, в сравнении с аналогичным периодом 2011, составил 0% - ЗЕРО. А вот это ближе к телу, ведь мой бизнес представлен в Украине, где Орифлейм не показал плюсовой тенденции и что будет далее, поди знай…


Какова ситуация на самом деле?


Макроэкономические показатели, для игроков на косметическом рынке, изменились в худшую сторону. Причем, особенно заметна, тенденция к снижению товарооборота, в традиционном секторе торговли. Анализируя ситуацию среди лидеров индустрии, картина следующая.


  • Компания Avon, в общем, по миру -1 %, в Европе-5%, в СНГ – 6%.
  • Торговая марка P&G в мире -1%, по Европе -6%
  • Компания Beiersdorf, мировой показатель +2.3%, в Европе-2,2%
  • Бренд Loreal в мире +5,5%, в Европе – 2,3%
  • Группа Unilever в мире +5,5%, для Европы -2,2%

  • ORIFLAME в мировом масштабе +16%, Европа +6%

Другими словами, погода была плохой для всех. Но при этом, в шведской компании явный плюс. Конечно это не привычные 25% прироста, как наблюдалось последние 5 лет. А если взять за основу увеличение продаж продуктов категории здоровья, то прирост торговой марки Wellness by Oriflame составил +30% годовых.


Показатели конкурентов Орифлейм

Делая вывод, традиционный способ продаж потихоньку теряет позиции, а система прямых продаж набирает оборот. Ярким показателем отличной прибыльности является компания Herbalife. По итогам 2012 года она зафиксировала максимальную прибыльность за всю историю существования. Напомню, что продукция Гербалайф, является прямым конкурентам серии велнес от Орифлейм. Сравнение здесь.

Правда, ложку дегтя подсунуло судебное разбирательство, начатое в США против Гербалайф. Суть в том, что эту корпорацию обвиняют в мошеннической пирамиде. Вообще, складывается такое впечатление, что в США начали охоту на ведьм, для всех успешных компаний, ведь скандал вокруг Avon еще не утих.


Кстати, пока идет судебное разбирательство, все сетевые компании затаились в ожидании новых котировок своих ценных бумаг на фондовых биржах. Если суд США признает Гербалайф пирамидой, то тенденция к обесцениванию активов будет прослеживаться для всей индустрии МЛМ. И наоборот, если HERBALIFE отстоит свое честное имя, то цена на акции прибыльных млм компаний достигнут небывалых высот. У шведского гиганта косметики, по состоянию на 23 декабря 2012 года, ценность бумаг выросла на 4 пункта…


Вернемся к Украине.


Почему продажи Орифлейм-Украина стоят на месте и не увеличиваются? Надо понимать, что торговля косметикой зависит от благосостояния граждан страны. Начиная с 2010 года, население “Неньки” обеднело на 15-30%. Инфляция гривны составила 47% за два года. Зарплаты, бюджетные выплаты и даже “детские деньги” стали задерживать до 3 месяцев.


Ко всему, добавим политическую шумиху и получим, что частному украинскому бизнесу не так просто, как хотелось бы. Вспомним , хотя бы, драконовский налоги в 2011 году. Когда приходилось отдавать до 42% от выручки. Так как компания Орифлейм официально представлена и честно ведет бизнес, то от нас, своих партнеров, требовала выполнения условий всех налоговых выплат. Понятно, что платить налоги надо и даже важно, но есть разумный предел окупаемости и прибыльности. Все эти факты деморализуют и угнетают.


Вот почему, прирост оборота начался только во второй половине прошлого года, уже сейчас, показатели превышают аналогичный период на 10%. И как сказал генеральный директор Орифлейм-Украины, Никалас Палмквист:


Орифлейм номер один на просторах СНГ

“Ветер дует не в нашем направлении, но по крайней мере, не против нас…”

Чего ждать?


Понятно, что однозначно ответить сложно. Важно понимать, что за подъемом начинается спуск, ведь жизнь как зебра, полоса белая, полоса черная. В целом держать фокус на успешные показатели, брать за пример действия Севрука, Дороганов, Белановых . Эти лидеры, в любых условиях, двигаются вперед. Подключать работу с категорией велнес продуктов, ведь здоровье и молодость всегда в цене. Осваивать интернет пространство, особенно социальные сети. Не стоять на одном месте и расширять поле деятельности, как это делает компания.


Что делать

Сухие факты про Орифлейм 2012.


1. Товарооборот 1 800 000 000 евро. (+16%)


2. Общая капитализация на фондовой бирже Стокгольма 2 200 000 000 евро.(+40%)


3. Компания владеет лучшим интерактивным каталогом нового поколения


4. 9 из 10 женщин региона СНГ использует продукты Орифлйем.


5. Каждая 5-я женщина,возрастом 25-49 лет, покупает тушь Ори.


6. Причем , половина милых дам, используют бестселлер 5 в 1 ( тушь "Очевидный эффект"). Продажи этого бренда составили 3 млн. единиц, в 2012 году.


7. Старт продаж нового аромата от Деми Мур составили 180 000 штук в первом каталоге. Бренд More by Demi признан лучшим, в категории ароматов класса премиум, по версии FIFI.


8. Косметический бренд "ORIFLAME-SWEDEN" самый узнаваемый и, на протяжении 5 лет, является брендом года № 1 в странах СНГ.



Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




677 spo | © 2005-2019 | +380979504263 | Kiev st. Klavdievskaya 40D, office 17