Дожились , Орифлейм начали делать в Украине ...

Дожились , Орифлейм начали делать в Украине ...

Дожились, Орифлейм начали делать в Украине. ..

Сразу вопрос - это хорошо или плохо?

Чтобы открыть тему сполна, важно понять смысл словосочетания:


"Орифлэйм начали делать в Украине"

Для этого обратимся к официальным источникам, например журналу "Мир Орифлейм " №1,2 2013(31.12-16.02). Вообще, инфа о выпуске туалетных вод под логотипом Орифлейм, просочилась в деловую интернет-прессу на месяц ранее, но журнал, это официальное глянцевое издание компании, выходит один раз в квартал, поэтому заявление от старшего вице-президента Орифлэйм стран СНГ и Балтии Матса Палмквиста пришло с опозданием.

Смысл меседжа такой:

Для удовлетворения возросшего спроса на косметику Орифлейм, шведская компания приняла смелое решение о производстве части своих товаров на мощностях украинского производителя. А конкретно, на заводе французской группы Fareva, который расположен в граничном городе Ужгород. Но как-то напрягает пара фактов.


1. Производство в Украине.

Зная нашу страну, наш быт, дороги и прочее, слабо верится, что будет толковое и качественное производство продукции Орифлейм руками граждан Украины. А если добавить тягу украинского населения воровать все , что лежит не так, возникает опасение - чего конкретно получится на "выхлопе" из этого завода Foreva?

2. Что за французский завод такой Fareva Group?

С каких это пор, французский производитель стал проявлять внимание к украинскому рынку косметики и парфюмерии. Может за красивым названием некая "шарашкина контора" ?


Теперь, в обратном порядке, выскажу личное мнение.

Мир косметики и парфюмерии давно изменился. Теперь, за брендом, не всегда стоит собственное производство, а для успешного продвижения товара используются все новые маркетинговые уловки.


Группа заводов французского производителя Fareva широко известна среди профессионалов косметического мира. Сеть предприятий состоит из 15 фабрик и расположена на пяти континентах. Услугами дополнительного производства компании Foreva Group пользуются такие торговые марки, как Dior, Chanel, Lancom, Cartier, Hugo Boss, а теперь и ORIFLAME.


Собственный завод Орифлейм ...

Действительно, почему шведский производитель косметики не построит собственную фабрику в Украине, а вместо этого арендует чужие мощности?


Дело в том, что объемы прироста спроса на косметику Орифлейм резко выросли за последние 2 года. Как известно, собственный завод нельзя построить на счет три! Для этого важно найти инвестиции, договориться со властью - это реально большие деньги на нестабильном рынке, а удовлетворить спрос на рынке косметики важно как можно скорее. Для этих целей, используют аренду производственных мощностей у конкурентов. К примеру, в автомобильной промышленности такой факт встречается сплошь и рядом.


К слову, под Москвой, уже открылся второй в России и первый в мире по величине собственный завод ORIFLAME. И строить совсем рядом - экономически и логистически просто не имеет смысла. Поэтому компания использует рациональное и гибкое решение - сотрудничество с известным французским производителем парфюмерии.


Про качество косметики Орифлэйм.

Понятно, что руками уже ничего не делают, работники на фабриках и заводах косметических компаний являются, скорее операторами роботизированных манипуляторов и прочих автоматических установок. Задача человека сводится к банальному нажатию на нужные кнопки, контроль производства и качества продукции. Главную роль играют - сырье и высокотехнологичное оборудование. При этом, географическое расположение производства и национальность работников не влияет на конечное качество продукции .


Отвечая на вопрос.

Хорошо ли , что часть производства косметической продукции расположилась в Украине, с уверенностью скажу ДА, это здорово. Ускоряется наполнение рынка востребованным продуктом, понижается себестоимость, да еще и дополнительные рабочие места для местных жителей Ужгорода.



Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




677 spo | © 2005-2019 | +380979504263 | Kiev st. Klavdievskaya 40D, office 17