сентябрь 2012
пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Дети Йонаса, сооснователя Орифлэйм.

Дети Йонаса, сооснователя Орифлэйм.

Педер аф Йокник, 37 лет.

Пилот по профессии, Педер служил в авиации в звании майора и сегодня работает в собственной охранной компании Scandinavian Risk Solutions.


«Мои первые воспоминания об Орифлэйм связаны с участием в международных конференциях. Одна из них была в Финляндии, мне тогда было лет восемь-десять. Больше всего я помню удивительный настрой участников. Это были веселые и яркие люди. Нам часто приходилось выходить на сцену под гром аплодисментов восхищенных людей, пока отец и Роберт как всегда говорили свои речи»
.

Педер считает, что для каждого в их семье Орифлэйм является не только стилем, но и школой жизни. За обеденным столом разговоры шли только о работе, дети своими глазами видели, как развивалась компания, часто встречались с разными ключевыми фигурами Орифлэйм.


«Такая близость к компании стала для нас настоящей школой предпринимательства, а основные принципы компании «Единство, Дух и Страсть», безусловно, повлияли и на нас»
.

С самых ранних лет детям прививались такие принципы, как «доброта и сочувствие», а также «интерес и открытость к другим людям.


Педер не пошел по пути Орифлэйм или Medicover:


«Уже в 10 лет я увлекся авиацией и знал, что только этим я и хочу заниматься, даже если это не станет делом моей жизни. Мне нравится летать, я по-прежнему летаю на вертолете скорой помощи и получаю от это колоссальное удовольствие. В тоже время, я понимаю, что настанет день, когда я должен буду заняться делами семьи. Уверен, ответственность собственников сохранится за нами в том случае, если только мы правильно разыграем свою семейную карту. Надеюсь, дети и внуки сохранят свое участие в компании в будущем, независимо от уровня их полномочий. Я искренне в это верю»
.

Хелен Стенму, 35 лет.

Изучала экономику в Лундском университете, но позднее получила специальность учителя школы Монтессори и открыла свой бизнес.


«Я давно мечтала о собственной школе, даже выкупила школу в Брюсселе, но условия были сложными, и мне пришлось закрыть дело. Я всегда любила быть среди людей, хотела иметь большую семью. За семь лет у нас с мужем появилось четверо детей, и теперь, в первую очередь, я занимаюсь ими, а уже потом собственными амбициями.

Мой муж Фредрик взял на себя ответственность за семейный бизнес. Раньше и мне приходилось много ездить с отцом и быть свидетелем его активного участия в работе Орифлэйм, Medicover и благотворительных проектов»
.

Именно к благотворительным проектам, например, к школе Livslust, Хелен Стенму испытывает огромный интерес. По ее словам, очень важно дать детям возможность самим строить свое будущее. Хелен надеется, что она и в дальнейшем сможет заниматься вопросами благотворительности в рамках работы Фонда аф Йокник.


«Я очень благодарна родителям за то, что у меня было счастливое детство, потому что они хотели быть родителями. Мама всегда была рядом с нами, вся ответственность за нас была на ней. Папа много ездил, был, так сказать, отцом на расстоянии, но когда он выходные проводил дома, то занимался только детьми»
.

Хелен рассказывает, что раньше была «безнадежно равнодушна к косметике», но сейчас иногда с удовольствием забегает к отцу в офис, чтобы подобрать что-нибудь из продукции.


Дети выросли в состоятельной семье, но Хелен никогда не придавала этому слишком большого значения:

«Основную часть времени мы проводили за границей и мало чем отличались от других. Отношение наших родителей к жизни - вот что на нас влияло. Они ко всему относились доброжелательно, с большим пониманием, делая упор на то, что в жизни важно сохранять доброту к окружающим и что все люди равны»
.
семья аф Йокник, основателей Орифлэйм
Себастиан, Патрик, Педер, Кристиан, Александр аф Йокник

Анна аф Йокник, 28 лет.

Получила юридическое образование и совсем недавно приступила к обязанностям юриста в Орифлэйм, совсем как Йонас и Роберт в своей время. Таким образом, Анна - второй после Александра представитель молодого поколения семьи, для которого Орифлэйм не только дом, но и место работы.


«Орифлэйм - часть моего детства, часть нашей семьи. Я ездила с отцом в Москву, в Румынию, видела, насколько увлекательна эта работа. Теперь я сама предвкушаю тот момент, когда полностью смогу посвятить себя Орифлэйм, как когда-то это сделал мой отец»
.

Путь в Орифлэйм для нее не был однозначным. Анна успела поработать в маркетинге и, прежде чем вернуться к юриспруденции, некоторое время стажировалась в нью-йоркском офисе компании Н&М. На самом деле ее мечтой было работать агентом ФБР, она даже начала изучать криминалистику, которая и привела ее к праву. Как многие члены ее семьи, Анна тоже интересуется вопросами благотворительности. Она увлеклась проектом «Мой большой день» организации Hand in Hand. Этот проект направлен на воплощение больших и маленьких желаний больных детей, например, организации встреч с их кумирами.


Патрик аф Йокник, 23 года.

Как и его двоюродный брат Кристиан, изучает экономику в Лондоне. Патрику было не больше двух, когда он впервые поехал с родителями на конференцию Орифлэйм. Мероприятие было посвящено празднованию 20-летнего юбилея компании. Патрик помнит, как был с отцом на сцене:


«Я был свидетелем роста компании, видел, как Орифлэйм объединяет людей разных стран, невзирая на границы. Я понял, как много Орифлэйм значит для огромного числа семей в Восточной Европе. Все это оказало на меня огромное впечатление. Йонас и Роберт поставили перед собой цели, и не сворачивали с пути, не достигнув их. Потом появлялись новые цели. Они открыли секрет успеха: пусть ветер дует в лицо или в спину, главное - не сдаваться ни при каких ситуациях! Их работа связала воедино наши семьи, отношения детей в семьях тоже стали особенными. Когда мы были маленькими, Йонаса и Роберта застать дома случалось не часто. Нам казалось это вполне нормальным. Но когда они были дома, дети для них были важнее всего на свете.

Несомненно, Орифлэйм много значит для всех нас. Я с интересом слежу за деятельностью компании, Medicover и семейного фонда. Мне бы очень хотелось, чтобы мы остались вместе с Орифлэйм для сохранения удивительной философии компании».





Добавить в социалку, пригодится:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.