июль 2012
пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Неизвестная благотворительность основателей Орифлэйм.

Неизвестная благотворительность основателей Орифлэйм.

Каждый клиент Орифлэйм,покупая для себя натуральную косметику,сам того не зная,делает благое дело.Ведь прибыль от продажи косметики Oriflame,через онлайн каталоги, можно распределять по разному.Как оказалось,основатели компании весьма щедрые люди не только в отношении своих клиентов и партнеров...


Вот основные проекты, в реализации которых компания Орифлэйм принимает активное участие как меценат.


Проект Girl Child (Девочка-ребенок).

Это образовательный проект в Индии для тысячи девочек школы Дипалайя. Организация оказывает помощь восемнадцати тысячам детей из 34-ти трущобных районов Дели. Обучение одной девочки можно сравнить с обучением целой нации. Кредо организации: «Научите меня писать, и я напишу о своей судьбе.


Также Орифлэйм занята в одном крупном проекте в Турции. Немногие турецкие семьи могут себе позволить, чтобы все дети ходили в школу. В таких случаях учиться отправляют только мальчиков, причем это касается не только высшего, но и начального образования. В такой ситуации девочкам легко оказаться на улице. Орифлейм проводит опрос родителей, хотят ли они, чтобы их дети ходили в школу, и если они говорят «да», то шведская косметическая компания оплачивает учебу. Потому что без образования им в жизни ничего не добиться.


AAPKI - общественная шведская организация, целью которой является помощь жертвам природных катастроф.

После землетрясения в Пакистане множество людей остались без жилья. Со своей стороны, Орифлэйм участвует в проекте, направленном на поддержку женщин и детей. Многие мужчины пропали без вести или погибли. Важной частью восстановления нормального образа жизни является строительство нового жилья для пострадавших. Проект предусматривает строительство домиков «под ключ» для отправки в Пакистан.


Hand in Hand (Рука в Руке).

Шведско-индийская программа, направленная на сокращение детского труда. Программа помогает беднякам из касты «неприкасаемых», проживающих в южной части Индии, улучшить свою жизнь с помощью образования и работы. Цель проекта сводится к тому, чтобы полтора миллиона человек смогли самостоятельно обеспечивать свое существование.


Восемнадцатого апреля 2007 года газета Dagens Nyheter пишет:


«Крупные пожертвования из Швеции помогут бедным индийцам касты „неприкасаемых"»
.

Газета рассказывает, что братья аф Йокник пожертвовали обществу Hand in Hand 35 миллионов крон, а Йонас недавно вернулся из Индии, где он знакомился с деятельностью общества. По словам газеты, проект Hand in Hand является важным вкладом в дело освобождения детей, проданных своими родителями для работы на рудниках и фабриках.


фонд аф йокник

Детский труд запрещен, в том числе и индийскими законами, но это явление все равно имеет место.Выкупать детей с работ удавалось и раньше, но их снова возвращали к работе». Теперь эти дети ходят в школу, Йонас приезжал и разговаривал с ними, радовался их планам на будущее.


Проект Hand in Hand предусматривает также выдачу микрокредитов для развития. Уровень возврата кредитов очень высок - 99,6%! В результате проекта создано 35000 - 40000 малых предприятий, которые занимаются выращиванием цветов, пошивом одежды, а также работают над решением главных проблем Индии: снабжения водой и утилизации мусора.


Советником правления проекта является бывший глава концерна ABB Перси Барнвик. Йонас аф Йокник считает, что своим успехом проект во многом обязан личной эффективности этого человека в реализации планов. Перси Барнвик утверждает, что нищету в мире можно было бы полностью искоренить в течение 20-ти лет, если бы только 6% от мирового объема пожертвований были направлены на микрокредиты и самопомощь.


Основная роль в проекте отводится женщинам. Большая часть участников были неграмотными, теперь они учатся читать и писать. Их энтузиазм знаком Йонасу аф Йокник. Нечто похожее происходит с консультантами Орифлэйм:


«Всегда есть люди, запас энергии которых больше,чем у других, и они постоянно готовы повышать планку».

Kinondo Kwetu Clinic.

В поселке Кинондо в юго-восточной части Кении строится клиника, которая станет центром медицинской помощи. Основное внимание специалистов клиники будет уделяться вопросам материнства, а также предоставлению информации о значении воды, гигиены и профилактики ВИЧ. Поселок расположен недалеко от города Момбаса.


Livslust (Жажда Жизни).

Это независимая частная организация, открывшая собственное училище в Латвии для профессионального обучения юношей и девушек из неблагополучных семей. Фонд аф Йокник оказывает им экономическую поддержку, в том числе выделяет средства на стипендию для продолжения учебы.


Йонас аф Йокник на страницах издания Veckans Affarer говорит о Livslust, что «этот великолепный проект изменил жизнь сотен молодых латышей».


Mission Possible (Миссия Выполнима).

Орифлэйм сотрудничает и с проектом Mission Possible, который устраивает ночлежки для бездомных детей Восточной Европы. «Инициативу в этом направлении проявила одна американка, удивительнейшим образом организовавшая одиноких пожилых дам и бабушек, которые по русской традиции заботятся о сиротах. Еще один пример энтузиазма!


Kvinnoforum (Женский Форум).

Фонд аф Йокник поддерживает проекты, направленные на борьбу с преступлениями против чести:


«Преступлений такого рода совершается в мире великое множество, потребность в работе проекта есть и в Швециции. Kvinnoforum удалось охватить то, с чем общество не в состоянии справиться. Проект продемонстрировал свою эффективность в борьбе с преступлениями против достоинства человека».

Ersta diakoni (Дьяконство Эрста).

Это независимая некоммерческая организация, которая работает для людей и с людьми в сложных жизненных ситуациях.


Шведское слово diakoni, позаимствованное из греческого языка (в переводе - «служить»), в наше время используется только в церковной среде и социальной работе.Основываясь на христианских ценностях, организация оказывает медицинскую и социальную помощь, занимается образованием и исследовательской работой. Фонд аф Йокник поддерживает Ersta diakoni в части помощи женщинам, подвергшимся насилию, и в реализации программ для семей, в которых есть проблемы с наркотиками.


благотворительность oriflame

Рекомендуем почитать:

  1. Дети Йонаса, сооснователя Орифлэйм.

    Педер аф Йокник, 37 лет. Пилот по профессии, Педер служил в авиации в звании майора и сегодня работает в собственной охранной компании Scandinavian Risk Solutions. «Мои первые воспоминания об Орифлэйм связаны с участием в международных конференциях.

  2. Сооснователь Орифлэйм Роберт аф Йокник и семья.

    Дети Роберта Александр аф Йокник, 37 лет. Сегодня пытается найти в компании новую роль и выработать образ действий, подходящий для «того, кто нацелен на результат». Александру важна позиция, на которой он смог бы заслужить уважение окружающих.

  3. Хочешь быть богатым в Орифлэйм -нужно встречаться с людьми.

    Хочешь быть богатым в Орифлэйм -нужно встречаться с людьми. Инфантильность,равнодушие и слабоумие часто видны в глазах тех,кто хочет жить "хорошо-красиво",но при этом ничего не хочет делать или менять в своей жизни. А ведь действие определяет успех! ИЗНАЧАЛЬНО КЛЮЧЕВЫМИ КОНСУЛЬТАНТАМИ ОРИФЛЭЙМ были бывшие дистрибьюторы Tupperware, хорошо знакомые с прямыми продажами.

  4. Орифлейм в Восточной Азии - рынок возможностей.

    Орифлейм в Восточной Азии - рынок возможностей. В начале 80-х многие предприниматели заинтересовались рынками Гонконга, Тайваня, Таиланда, Сингапура, Малайзии и Филиппин, открывавшими для них новые возможности. Не стали исключением и братья аф Йокник,основатели Орифлэйм. «Нам, конечно, хотелось выйти на рынок Азии, но мы не знали как это сделать.

  5. Медицинское и пенсионное страхование в Орифлэйм. ..?

    Медицинское и пенсионное страхование в Орифлэйм. ..? После завершения Бриллиантовой конференции в Рио,от лидеров ТОП-50 Украины пошла утечка "инфы" о том,что компания Орифлэйм планирует освоить бизнес страхования,здоровья и недвижимости.Изначально это прикольно,что не говори,косметическая компания вводит продуктовую линейку Wellness, а теперь вот "страховки" да ипотеку на недвижимость....

Добавить в социалку, пригодится:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются: