Кто управляет компанией Орифлэйм на самом деле?

Кто управляет компанией Орифлэйм на самом деле?

Кто управляет компанией Орифлэйм на самом деле?

Йонас и Роберт аф Йокник (основатели Орифлэйм) лично принимали участие в выборе руководителей компании. Многие из них успели пройти часть, пути развития в стенах компании.


«Наши ребята работают в Орифлэйм уже много лет. Мы с Йонасом хорошо их знаем. В вопросах менеджмента они разбираются не хуже нас, и в вопросах, важных для Орифлэйм, мы единодушны.Сегодня компанией управляем уже не мы с Робертом.На посту главы компании Магнус Брэннстром и его команда.»

Директором концерна Орифлэйм с 2005 года является Магнус Брэннстром. В компанию он пришел в 1997 году после того, как несколько лет проработал в Санкт-Петербурге бизнес-консультантом иностранных компаний. В числе его клиентов была крупная компания Spendrups. Магнус Брэннстром получил образование в университете Уппсалы по специальностям: экономика, право и русский язык. Когда компания Орифлэйм вышла на биржу Стокгольма и возникла необходимость назначения нового директора концерна, кандидатура Магнуса Брэннстрома ни для кого не стала неожиданностью. Одна из ведущих деловых газет Швеции рекомендовала на должность директора Орифлэйм сотрудника из конкурирующего концерна. Роберт аф Йокник объясняет выбор компании так:


«Магнус принимал самое непосредственное участие в становлении одного из важнейших для Орифлэйм рынков и успел продемонстрировать свое умение работать с полной самоотдачей. Россия - непростая страна, и задачи перед ним стояли не из легких. Выбор директора со стороны мог стать ошибкой. Участие людей, знакомых с нашей деятельностью, значительно снижает риски. С другой стороны, потенциально опасным может быть обстоятельство, что старому сотруднику на новой должности не хватит сил на приспособление к новым условиям. К счастью, ничего этого ни у Магнуса, ни у его ближайших помощников я не заметил».

Джеспер Мартинссон

Джеспер Мартинссон появился в Орифлэйм в 1997 году. До этого он занимал пост директора компании по производству пластмасс, работа ему нравилась, и он высказывал сомнения по поводу Орифлэйм:


«После встречи с Робертом аф Йокник я засомневался еще больше. Когда Роберт объяснял мне, чем занимается его компания, он для наглядности продемонстрировал мне стартовые наборы консультантов, брошюры и прочее. Роберт показывал материалы со всего мира и постоянно меня спрашивал, справлюсь ли я с этим. Представителю рекрутинговой компании я позднее сообщил, что предложение меня не заинтересовало. Но назначили новую встречу, на которой Роберт снова рассказал мне все с самого начала, как будто мы встретились впервые».

Джеспер был изумлен успехами компании в Восточной Европе. В конце концов, он дал свое согласие. На протяжении нескольких лет его непосредственным начальником был Роберт, которого Джеспер Мартинссон теперь уже воспринимал совершенно иначе:


«Я стал с еще большим уважением относиться к нему как к руководителю, я многому успел научиться у Роберта и Йонаса. Замечательно, что они могут доверить другим ответственность за свое детище. Мне и Магнусу по сорок лет, и даже если мы не звоним Роберту и Йонасу ежедневно, приятно, что они рядом с нами и мы можем на них равняться».

Йохан Розенберг

Йохан Розенберг впервые услышал о компании Орифлэйм в 1994 году, будучи студентом Стокгольмской школы экономики. Говорили, что новые сотрудники быстро получают ответственные должности. В то время Йохан поставил перед собой цель сделать карьеру в банковской сфере или в области консалтинга и ничего не знал про прямые продажи.


Уже после первого интервью со Свеном Матссоном и другими сотрудниками компании Йохан Розенберг заинтересовался Орифлэйм. Все решила встреча с Йонасом аф Йокник одним воскреснымднем в Брюсе.


«Я оделся официально, как положено для таких встреч, а Йонас встретил меня в совершенно свободной одежде, подходящей для выходного дня. Человечный и открытый. Дальше все пошло быстро. Через два дня я уже принимал участие в конференции менеджеров в Греции, где познакомился с сотрудниками компании из многих стран мира. Я встретил людей, умеющих работать и отдыхать с удовольствием»

Сегодня он отвечает за самый большой рынок Орифлэйм и возглавляет работу компании в России и странах бывшего Советского Союза.


Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




677 spo | © 2005-2020 | +380979504263