май 2012
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Медицинское и пенсионное страхование в Орифлэйм ...?

Медицинское и пенсионное страхование в Орифлэйм. ..?

После завершения Бриллиантовой конференции в Рио,от лидеров ТОП-50 Украины пошла утечка "инфы" о том,что компания Орифлэйм планирует освоить бизнес страхования,здоровья и недвижимости.Изначально это прикольно,что не говори,косметическая компания вводит продуктовую линейку Wellness,а теперь вот "страховки" да ипотеку на недвижимость....


Но здесь важно понимать очень простую истину-Орифлэйм это бизнес,законная и прибыльная возможность для простых граждан жить в достатке.А только потом Oriflame-это этичная эко-корпорация...Заглянем вглубь вопроса,а для этого вернемся в недалекое прошлое компании Орифлейм и ее основателей.

От Орифлэйм к Oresa,затем к Medicover и SYNEVO.

Компанию ORESA VENTURES Йонас аф Йокник привел на Стокгольмскую биржу в 1997 году. В группу компаний входили и другие предприятия, но когда деятельность Medicover по продаже услуг в сфере здравоохранения стала доминирующей, название биржевой компании было изменено на Medicover. Холдинговая компания Йонаса выкупила инвестиционные и венчурные компании, деятельность которых продолжалась под эгидой Oresa Ventures.


Medicover начинала с реализации программ корпоративного здравоохранения, но в скором времени сфера ее услуг расширилась и охватила также доврачебную и медицинскую помощь.


Через свою холдинговую компанию Celox С.А. Йонас выкупил компанию Medicover с биржи в 1997 году. Таким образом, холдинг стал мажоритарным владельцем Medicover. Кризис в России вызвал падение котировок акций, но курс компании постоянно рос. Цена покупки установилась на уровне 120-ти крон за акцию, что вдвое превысило стоимость акций годом раньше. Капитализация компании Medicover на момент продажи составила 1,7 миллиарда шведских крон. И все, кто приобрел акции компании в момент ее выхода на биржу по цене 72 кроны, смогли получить неплохие дивиденды.


Убедить инвесторов на торгах биржи в перспективности бизнеса в области здравоохранения в Центральной Европе было непросто. Решающим фактором в пользу покупки компании Йонасом аф Йокник стал резкий рост рентабельности. Семья аф Йокник сегодня владеет 80% Medicover, и оба брата входят в Совет директоров компании.




«Теперь развиваться будет проще, так как можно полностью сконцентрироваться на долгосрочных перспективах. В публичной компании такие вопросы решаются сложнее. Впереди нас ждет еще много интересных дел».

Дефолт подкосил не только экономику России, но и осложнил ситуацию в соседних странах, где осуществлялась большая часть деятельности компании Medicover.


«Мы выжили и смогли постепенно вернуться к наращиванию темпов. В основе концепции компании лежал поиск корпоративных клиентов для оказания медицинских услуг их сотрудникам. Работа сначала сводилась к обслуживанию заказчиков по индивидуальной страховке и в короткие сроки выросла до масштабов полного спектра медицинских услуг, включая госпитализацию».

Расстояние между <a href=губной помадой и здравоохранением огромное">

В пяти странах Центральной Европы у компании Medicover имеются дочерние предприятия. Крупнейшими рынками стали Польша и Румыния, положительная динамика наметилась также в Венгрии, Чехии и Эстонии. Осенью 2008 года компания открыла свою деятельность на территории Словакии. В Румынии, Польше, Украине и Германии у компании Medicover действует 25 учреждений лабораторной диагностики под торговой маркой Synevo.


Кстати, в странах Центральной и Восточной Европы Medicover является крупнейшим работодателем для квалифицированных медицинских кадров. Сегодня у компании порядка 60-ти собственных клиник и 4000 сотрудников, из которых 1800 составляют врачи. Корпоративная база Medicover состоит из 7000 компаний с общим количеством клиентов 375000. Оборот компании превышает 100 миллионов евро, ежегодный рост составляет 25%, и в 2006 году в компании зарегистрирована первая прибыль.


Создание Medicover носило исключительно предпринимательский характер, но во многом сильно отличалось от Орифлэйм. Расстояние между губной помадой и здравоохранением огромное. Но в вопросах подхода к персоналу обе компании очень похожи. Как и раньше, поражает колоссальный уровень профессионализма, амбициозности и целеустремленности людей, работающих в корпорации, их готовность полностью отдаваться своему делу.

В головном офисе Medicover в Брюсселе занято всего десять человек, и, как и в Орифлэйм, везде работают местные кадры. Должность директора концерна занимает Фредрик Рогмарк. Именно ему, его способности управлять и видеть пути перспективного развития компания обязана своим продвижением.


В странах присутствия компании интерес к здравоохранению весьма высок. Нельзя сказать, что вопросы улучшения качества здравоохранения не являются важными в Швеции, но деятельность Medicover в Центральной и Восточной Европе пользуется абсолютной поддержкой со стороны политиков и общественных институтов. Ничто так не облегчает работу, как открытость властных структур и их разумное отношение к современным реалиям.


Приятно видеть, насколько велика заинтересованность и стремление властей найти оптимальную форму взаимодействия общественного и частного секторов.


Медицина и страхование в Орифлейм.


В настоящее время компания Medicover вложила 35 миллионов евро в строительство первой частной больницы в Варшаве, на очереди еще в Бухаресте. Помимо предоставления медицинских услуг, компания Medicover предлагает клиентам индивидуальное медицинское страхование по ценам, приемлемым для растущего среднего класса. Для этих целей у Medicover есть собственная страховая компания.


В конце 2006 года Финансовая инспекция выдала разрешение на осуществление страховой деятельности на территории всего Евросоюза. Весной следующего года компания Medicover приступила к реализации индивидуальных страховых пакетов в частном сегменте. Так состоялось возвращение семьи аф Йокник в мир страхового бизнеса.


Подобное в роду аф Йокников уже происходило ровно 108 лет назад ,в 1899 году дед основателей Адольф организовал страховую компанию Trygg. Йонас, вероятно, забыл о недолгом владении братьями сетью страховых контор, которые были частью сделки по покупке английского ювелирного предприятия Goldsmiths.


«Для нас важно было решить, стоит ли нам вступать в конкуренцию со страховыми компаниями или просто сотрудничать с ними.Этот же вопрос мы задавали себе в отношении собственных клиник. Сегодня мы заняты строительством первой больницы. Все дело в том, надо ли нам продолжать строить и эксплуатировать частные больницы или лучше возложить эту задачу вместе с соответствующими рисками на плечи партнеров. Главное - продвижение бренда Medicover и победа в «борьбе» за пациентов. Самое интересное в нашем бизнесе то, что чем реже они болеют, тем в большем плюсе компания».

Медицина и страхование в Орифлейм

Добавить в социалку, пригодится:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.