Новое рождение Орифлейм.

Новое рождение Орифлейм.

Новое рождение Орифлейм.

Орифлэйм возвращается на историческую Родину Швецию.


В Понедельник 12 февраля 2007 года было объявлено, что головной офис компании Орифлэйм переводится из Брюсселя в Стокгольм. Подготовка велась целый год. О запланированных мероприятиях знали единицы, поэтому никакой утечки информации не было. Правление единогласно проголосовало за переезд штаб-квартиры в Швецию. 12 февраля в известность было поставлено все руководство концерна, днем позже информация стала доступной для сотрудников компании, и только после этого последовало официальное сообщение.


Роберт аф Йокник в напряжении ожидал вестей от встречи руководства в Брюсселе. Как отнесутся к новости сотрудники и какой будет реакция топ-менеджеров? Роберт понимал, что решение может повлиять на ситуацию на рынках, но сплоченность компании для него важней:


«Тридцать семь лет назад я закрывал офис в Стокгольме, теперь я присутствую при его открытии. Это делает меня по-настоящему счастливым.»

Текст «Орифлэйм возвращается домой» не может стать заголовком сообщения для прессы. Сначала должны быть улажены вопросы с представителями профсоюзов, на переговорах с которыми переезд упоминается как один из возможных вариантов развития событий.Орифлэйм принимает решение, что главным объектом внимания должны стать мероприятия по сплочению компании. Перемены не должны сказаться на рыночной ситуации,тем более в торговле через каталог онлайн.


Сообщение для прессы открывается словами:



«Компания Орифлэйм рассматривает новые варианты оперативной платформы».


Совет директоров компании поручил руководству рассмотреть возможности и определить последствия организации новой оперативной платформы для продолжения деятельности концерна. Предлагаемый вариант подразумевает объединение функций разработки продукции и развития каталогов с местонахождением в Стокгольме, где компания и была основана сорок лет назад.

Первый офис Орифлэйм в Швеции

Предложение касается и расширения центров логистики в Варшаве и Москве, а также организации в Стокгольме исследовательского центра компании для новых разработок и развития продукции в области средств по уходу за кожей.


Офис Йонаса аф Йокник в Брюсселе расположен по соседству с офисом Орифлэйм: прежде всего сюда приходили те, кто узнал о переводе компании в Швецию.


«За годы работы нам приходилось принимать много сложных решений. Труднее, чем сегодня, не было никогда. Приходят люди, некоторые из них разочарованы, но большинство говорят, что годы в Орифлэйм были для них лучшими, и не скупятся на слова благодарности. Многие признались, что компания Орифлэйм значила для них больше, чем просто работа. Когда мы закрыли фабрику помад в Дублине,сотрудники отнеслись к происходящему с пониманием, уважая наше решение. Я надеюсь, вернее, даже убежден в том, что с такими же чувствами люди будут вспоминать о нас и здесь».

Почетная премия


Интернет-издание market.se пишет 3 апреля:


«Премия Содербергов в 2007 году в размере 300 000 крон присуждена братьям Йонасу и Роберту аф Йокник "за развитие концепции прямых продаж по всему миру, в том числе в странах Восточной Европы, и создание креативных возможностей дистрибуции для сотен тысяч людей. Учредителями Фонда являются Торстен и Рагнар Содерберг."»

Премия Содербергов - одна из самых престижных и немногочисленных шведских наград, присуждаемых в сфере торговли. Церемония ее вручения традиционно происходит в стенах Стокгольмской школы экономики.


Косметика в портфеле


25 апреля в 7 часов утра компания «Орифлэйм Косметике» выпускает отчет за первый квартал 2007 года, а часом позже на террасе стокгольмской Оперы директор концерна Магнус Брэннстром и финансовый директор Кевин Кенни демонстрируют квартальные результаты аналитикам и прессе.


Презентации также можно увидеть в Интернете, на сайтах www.oriflame.com и www.financialhearings.com.


Вечером того же дня компания Орифлэйм организует встречу акционеров, на которой директор и председатель Совета директоров информируют присутствующих о планируемом годовом собрании акционеров компании:


"Добавьте немного косметики в портфель ценных бумаг!
Последние десять лет были достаточно успешными для компании, предлагающей, в основном, продукцию для женщин. В этом заключается привлекательность Орифлэйм."

Пишет издание Affarsvarlden:


"Компания только что представила отчет о своей деятельности, продемонстрировав хорошие предпосылки для роста прибыли. Со скидкой приблизительно в 20% по сравнению с конкурентами, акции компании Орифлэйм явно заслуживают внимания в долгосрочной перспективе, хотя краткосрочная игра на котировках акций может быть рискованной из-за колебания рыночного курса ценных бумаг"

Прогноз прессы оказался точным. В течение мая курс акций компании был нестабильным и к концу месяца зафиксировался на уровне 350 крон за акцию.


Начни свой бизнес с Орифлэйм

Регистрация в Орифлейм-067 469 01 53!



Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




677 spo | © 2005-2020 | +380979504263