Семейный бизнес с Орифлэйм

Семейный бизнес с Орифлэйм

В своей книге «Корпоративная культура», вышедшей в начале 80-х, Терренс Е. Дил и Алан А. Кеннеди утверждают, что секрет стабильных успехов любой компании скрыт в ее культуре.


«Культура компании Орифлейм переписывалась восемь раз, и даже сейчас происходит ее обновление. ОРифлэйм как большая семья или как футбольная команда, члены которой связаны сильными узами. Народных движений практически не осталось, политические партии давно уже не объединяют людей, а Oriflame продолжает играть огромную роль в общественной жизни, привлекая людей проверенными временем ценностями и сильными принципами. В этом суть любой культуры, в том числе корпоративной, и Орифлэйм не является исключением».

Наследие основателей.


Под заголовком «Наследие основателей» Роберт аф Йокник сформулировал принципы успешности в сфере прямых продаж. Перечисляя их, он повторяет мысль, что самым важным для прямых продаж является культура компании. Итак, принципами успешности, по мнению Роберта, являются:

1. Сильная и живая корпоративная культура
2. Ясные цели
3. Четкое позиционирование
4. Сохранение ценностей
5. Энтузиазм руководства
6. Постоянная сфокусированность на главном
7. Стремление во всем быть примером
8. Профессионализм совета директоров


Корпоративная культура базируется на ценностях и правилах этики. Во всем остальном, например, в выборе продукции и методах работы предприятия прямых продаж могут быть похожи. Начальный капитал необязательно должен быть большим. Компаниям, прошедшим этап становления, необходимо развивать собственную культуру, подогревать энтузиазм и чувство причастности сотрудников - вот это и будет движущей силой компании. В отсутствие принципов и единых правил каждому новому руководителю придется создавать корпоративную культуру, и тогда дух компании будет утрачен. Руководители должны неуклонно следовать принципам корпоративной культуры.


Корпоративная культура в действии.


В новом тысячелетии в Орифлэйм пришел сын Роберта Александр аф Йокник. Сегодня он является членом Совета директоров и, как отец, полностью разделяет отношение к корпоративных ценностям компании:


«Культура компании становится ясной и понятной, когда мы определяем наши цели, и сотрудники понимают, что могут нам во всем доверять. Жизнь многих людей в Украине изменилась с появлением компании Орифлейм. Невозможно описать все перемены, но многим удалось сделать то, о чем раньше они не могли и мечтать. После кризиса многие компании ушли с рынка - Орифлэйм остался. Это демонстрирует незыблемость принципов нашей корпоративной культуры».

Этика


К культуре Орифлэйм относятся также основные принципы этики и гуманного отношения к окружающей среде. И в этом тоже заслуга братьев аф Йокник.


«Мы хотим, чтобы производство нашей продукции осуществлялось без риска для здоровья сотрудников фабрики. Занятые на производстве люди должны получать адекватное вознаграждение.Орифлэйм никогда не использует детский труд.Рациональное отношение компании к вопросам окружающей среды отражается во всех сферах ее деятельности. Мы никогда не использовали животных для тестирования нашей продукции и не поручали сторонним организациям подобные тесты. Уже много лет для каталогов компании используется бумага, полученная из возобновляемых природных ресурсов. Политика компании не позволяет использовать материалы из ПВХ. Мы всегда стараемся использовать подлежащие утилизации материалы, а при транспортировке отдаем предпочтение энергосберегающим технологиям».

В странах, где есть представительства Орифлэйм, компания создает не только рабочие места, но и активно участвует в благотворительной деятельности, помимо постоянных проектов Орифлэйм по поддержке Международного детского фонда под патронажем Королевы Сильвии и фонда Livslust.


Орифлэйм по поддержке  детского фонда королева Сильвия

Начать свой бизнес с Орифлэйм
-067 469 01 53!



Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




677 spo | © 2005-2020 | +380979504263