Серия кремов тотального увлажнения Аква Ритм

Серия кремов тотального увлажнения Аква Ритм

Серия кремов тотального увлажнения Аква Ритм

Интенсивные научные исследования специалистами Орифлэйм шведской красной водоросли -Фурцеллария лумбрикаллис и возможности ее использования в производсте натуральной косметики способствовали созданию уникальной серии по уходу за кожей Aqua Rhythm .


Серия косметики Орифлейм по уходу за кожей Аква-Ритм получила свое название от греческих слов Aqua - вода и Rhythm - упорядоченное движение.

Не случайно,одно из важнейших направлений воздействия на кожу-это тотальное увлажнение, как основной способ борьбы с увяданием и старением кожного покрова.


Выбор Шведской красной водоросли для разработки увлажняющих кремов Аква Ритм во многом обусловлен фактором высокой восприимчивости человеческого организма к продуктам моря, что объясняется сходством минерального состава морской воды и плазмы крови человека.


Где рождается Фурцеллария лумбрикаллис?

Родиной Шведской красной водоросли считается побережье Швеции на Балтийском море - уникальная заповедная зона. Здесь произрастает 617 видов водорослей, из которых свыше 20 видов применяются в косметологии.


По своему минеральному составу это лучшие водоросли в мире, что обусловлено оптимальными условиями их обитания. Здесь очень чистое море с температурой воды не выше 15°С и высокой степенью минерализации (35 г/л). Благодаря высокой волне прилива (минимум 14 метров через каждые б часов) водоросли хорошо промываются приливами и отливами. В этом регионе разрабатывается и производится линейка продукция глубокого увлажнения Аква-Ритм или Aqua-Rhythm Intense Hydration.


Водоросли после сбора сразу поступают на переработку, не теряя своих полезных свойств, поскольку производство находится в 10 метрах от береговой линии. Такое расположение производства позволяет компании Орифлейм выбирать необходимые для производства виды и время их сбора.


Ежегодно здесь перерабатывается свыше 2000 тонн водорослей. Оснащенная самым современным оборудованием, фабрика выпускает продукцию высшего качества, пользующуюся высоким спросом у клиентов Орифлейм.


Научные исследования




Важным направлением своей деятельности Орифлейм считает сотрудничество с CEVA - одним из самых известных центров прикладных исследований водорослей в мире. CEVA (Centre d'Etude et de Valorisation des Algues) - центр изучения и оценки водорослей - расположен на полуострове Пен Лан, залив во Франции. В основном CEVA находится в государственной собственности, с небольшим долевым участием частных компаний, добывающих водоросли или производящих продукцию на основе водорослей.


Работа центра сфокусирована на водорослях, и включает все аспекты их использования в различных отраслях экономики — в сельском хозяйстве, фармацевтике, текстильной индустрии (например, разработка ткани из водорослей для Теда Лапидуса), в пищевой промышленности и, конечно же, — в косметологии.


В 1990 году Орифлейм, совместно с исследовательским центром CEVA, начала обширную исследовательскую программу по изучению методов переработки и применения водорослей в косметологии. В результате этих исследований была разработана новая техника измельчения водорослей и экстракции ценных ингредиентов. Полученные экстракты входят в состав косметических формул, например, маски на основе живых водорослей и гель-маски с ламинарией.


Последние исследования в рамках совместной программы с CEVA были посвящены применению в косметологии бурой водоросли падины павоники. Результаты этих исследований использованы Орифлейм при разработке новых омолаживающих линии последующих за Аква-Ритм, которая нынешней осенью появится и на украинском рынке.


Источники красоты

Специалисты Орифлейм считают море лучшим источником красоты, здоровья хорошего самочувствия. Созданные Орифлем уникальные омолаживающие крема сочетают компоненты 2 видов водорослей морской воды, солей, ила, глины, грязен осадочных пород - всего того, что составляет понятие «талассотерапия».


При этом качеству исходных ресурсов уделяется первостепенное значение.Так, водоросли собирают весной, в период максимальной концентрации в них активных компонентов, что активизциконтролируется лабораторными тестами.


Использование этих 2 видов водорослей связано с разнообразием их эффектов. Фукус и ламинари; содержащие свыше 60 макро- и микро-элементов, витаминов, аминокислот применяются для восстановления водно-минерального баланса организма и активизации обмена веществ. Спирулина, на 70% состоящая из аминокислот, прекрасно стимулирует синтез коллагена и повышает упругость и эластичность кожи. Из зеленой водоросли энтероморфы получают специальный комплекс , который нормализует чувствительность рецепторов при повышенной чувствительности кожи...


В результате последних исследсваний была выявлена высокая активность бурой водоросли падины павоник в отношении синтеза гликозаминогликнов, что существенно улучшает увлажнние глубоких слоев и эластичность кожи.


Помимо разнообразия видов большое значение в производстве косметики имеют и технологии переработки. В настоящее время Орифлейм использует пять основных форм переработки: свежие измельченные (например, в составе гель-маски с ламинарей), сухие измельченные (водоросли чаях), сухие микронизированные (пудры для обертываний, пудры для ванн жидкие экстракты (лосьон с морскими водорослями, концентрат ламинари для ванн); биотехнологические компексы .


Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




677 spo | © 2005-2020 | +380979504263