март 2012
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Формирование Орифлейм как мощной семейной сети покупателей.

Формирование Орифлейм как мощной семейной сети покупателей.

С ПОМОЩЬЮ ПРЯМЫХ ПРОДАЖ в компании Орифлэйм можно воплощаем мечты! Получить все, что пожелаешь и в конце концов стать экономически независимым человеком.

Действительность доказала справедливость этих слов, ведь многие лидеры-директора Oriflame зарабатывают сейчас больше, чем сами того ожидали.

Но как другим поверить в то, что это возможно?! Большинство людей не умеют торговать и понятия не имеют о финансовой стороне бизнеса с Орифлэйм или бухгалтерии.Чтобы познать суть сотрудничества с Орифлэйм вернемся в прошлое компании...


Косметика и средства по уходу за кожей в 50-60-е годы в Швеции продавались только в эксклюзивных магазинах с небольшим ассортиментом торговых марок:

Elizabeth Arden, Helena Rubenstein, Max Factor, Estee Lauder и Chanel.

В рекламных роликах того времени звезды кино позиционировались как люди, которые пользуются косметикой класса люкс.


Но уже в середине 60-х появились новые имена, и теперь не только из Франции: знаменитая Carnaby Street с магазинчиками авангардных британских дизайнеров и легендарные Beatles, чья музыка стала известной по всему миру. Молодежная мода набирала темпы. До Швеции добралось имя британской законодательницы моды Мэри Квант, и целое поколение девушек-подростков начало пользоваться тушью, подводкой для глаз, лаком для ногтей и помадой.


Молодежи требовалась декоративная косметика. Рынок был огромен. Вот тогда и появился Орифлэйм с новой бизнес-идеей. Компания не стала первой на рынке прямых продаж Швеции, но первой предложила покупателям приобретать косметику в домашней обстановке.


Многих заинтересовала возможность больше узнать о средствах по уходу за кожей, попробовать продукцию, задать вопросы, на которые в эксклюзивных магазинах просто не хватало смелости. Именно поэтому домашние презентации Орифлейм стали отличной формой реализации косметики.


В то время дистрибьюторы привлекали женщин, согласных работать несколько часов в день за комиссионные.За 50 крон они могли приобрести в Орифлэйм достаточно большой демонстрационный набор пробников с полным ассортиментом продукции компании.Их работой было попытаться убедить одну из своих подруг пригласить к себе домой пять-десять друзей для встречи с консультантом, который рассказывал о возможностях компании и показывал продукцию. Естественно, этот человек и собирал заказы. Динамика продаж и сам характер домашних вечеринок способствовали ошеломляющему успеху дела. В индустрии красоты это было совершенно новым явлением для Швеции, Скандинавии, да и для Европы в целом, и оно с каждым днем приобретало все большую популярность.


Сейчас возможности более разнообразны-от презентаций в сервисных центрах компании до вебинаров в глобальной паутине.Да и купить Oriflame online сейчас намного проще.


Качество продукции


Осенью 1967 года Орифлэйм пригласил на работу первых специалистов по уходу за кожей - косметологов. Одной из них стала Улла-Бритт Нильссон. Она проработала в компании больше тридцати лет.


Все началось в Сюндбюберге в офисе Орифлэйм, куда нас пригласили на кофе в праздник святой Люсии. Четверо приглашенных из пятерых потом в течение многих лет продолжали работать в компании, каждый в своей стране. Обучение продавцов-консультантов, а также региональных менеджеров входило в круг наших обязанностей. Мы разъясняли, что такое уход за кожей и какого эффекта можно достичь с помощью нашей продукции. Важно было, чтобы все понимали, насколько решающим может быть высокое качество продукции. Мы бы никогда не продали более одной упаковки, если бы наш товар не был самым лучшим

Ингрид Лагергрен входит в число нескольких экспертов компании, разработавших серию продуктов по уходу за кожей. Эта женщина оказала большое влияние на дальнейшее развитие Орифлэйм и была незаменимым помощником Йонаса и Роберта.


Со временем Ингрид заняла пост руководителя шведского отдела продаж и обучения консультантов. Она пришла в компанию из Мах Factor в 1968 году и проработала в Орифлэйм до ухода на пенсию двадцать пять лет.


Oriflame -Личное развитие

В 1969 году стало ясно: трое основателей выбрали верный путь в бизнесе. Прямые продажи приносили доходы, а домашние презентации становились все более популярными. Люди не только получали возможность дополнительного заработка, но и развивались в личном плане на новой работе.


Опыта продаж у многих не было. И вот стало видно, что люди растут, обретают уверенность и способность выступать перед публикой. Им было приятно принимать участие в чем-то особенном.
Орифлэйм постоянно заявляет какие возможности открываются перед человеком в отрасли прямых продаж:
развитие индивидуальности,
создание собственных методов работы,
обретение экономической независимости.

Карьерная лестница Орифлэйм обрела важный статус. Движущей силой процесса стали теперь не только продукция и мётодика продаж, а сплоченность и дружба. Ну и способность вдохновлять!


Карьерная лестница

Важным стимулом в работе Орифлэйм стала возможность внутреннего карьерного роста. С самого начала продвижение вверх представлялось в виде лестницы, первая ступень которой называлась «Гость», вторая - «Хозяйка», третья - «Младший Консультант», далее «Консультант», «Директор группы» и «Директор группы с автомобилем». Каждому уровню соответствовали финансовые и прочие льготы, например, участие в конференциях. За годы лестница неоднократно видоизменялась, но всегда имела важнейшее значение в работе консультантов.

первая лестница успеха в Орифлэйм

Карьерная лестница Орифлэйм основывается исключительно на реальных результатах продаж. Невозможно "купить" себе определенный уровень, как, например, в организациях продаж, построенных по принципу пирамид.


Мотивация, желание двигаться вперед и энтузиазм стали краеугольными камнями культуры компании. Их важность не утеряна и сегодня: до сих пор они по-прежнему связаны со ступенями карьерного роста. Большое значение для тех, кто продвигался вверх по лестнице, имели также и семейные связи. Работа зачастую велась и ведется сейчас целыми семьями.

Современная крарьерная лестница успеха Орифлейм

Орифлэйм стал семейным бизнесом, в основе которого всегда лежали семейные ценности. Компания также стали семьей для многих людей, успешно стартовавших в Oriflame и продолжающих строить собственный бизнес,используя натуральную шведскую косметику.



Регистрация в Орифлэйм за 1 минуту
моб. +38 067 469 01 53

Рекомендуем почитать:

  1. Что такое прямые продажи.

    Как то Ян Карлцон, председатель правления шведского Союза предпринимателей и бывший глава авиакомпании SAS, написал: «Я мечтаю увидеть новую Швецию. Мечтаю о том, как обычный шведский гражданин становится героем и бесстрашно открывает свой бизнес.

  2. 1970-1980 : троекратное увеличение объемов продаж Орифлейм

    1970-1980 : троекратное увеличение объемов продаж Орифлейм Европа в 70-е годы была далека от единых рыночных отношений. Будущее Европейского Союза только зарождалось. Таможенные пошлины, налоги на товары эксклюзивного ассортимента, различные сборы на импорт продукции усложняли работу компаний, осуществлявших свою деятельность за рубежом.

  3. Орифлейм в Восточной Азии - рынок возможностей.

    Орифлейм в Восточной Азии - рынок возможностей. В начале 80-х многие предприниматели заинтересовались рынками Гонконга, Тайваня, Таиланда, Сингапура, Малайзии и Филиппин, открывавшими для них новые возможности. Не стали исключением и братья аф Йокник,основатели Орифлэйм. «Нам, конечно, хотелось выйти на рынок Азии, но мы не знали как это сделать.

  4. Экономическая политика и дух предпринимательства Орифлэйм.

    Экономическая политика и дух предпринимательства Орифлэйм. Объем продаж Орифлэйм в 1969 году составил 10 миллионов крон, при этом прибыль компании до уплаты налогов была на уровне 600000 крон. Результат был неплохим, но для развития международных рынков этого было недостаточно.

  5. Как появилась идея организовать компанию Орифлэйм

    Как появилась идея организовать компанию Орифлэйм Достаточно долго торговля парфюмерией в Швеции не была охвачена крупной розничной сетью. Не было системы дистрибуции, продукция поздно появилась в магазинах, пытались организовывать закупки устаревшими методами, поэтому неудивительно,что в отрасли созрели условия для конкуренции.

Добавить в социалку, пригодится:

Адрес заметки: https://www.677spo.com/post_1331980624.html

17 марта 2012, 20:46
Oriflame -eto kruto !!!
Elmira
18 марта 2012, 13:27
Oriflame-это самая лучшая и быстрорастущая копания прямых продаж в мире!!!
Андрей Шевченко

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются: