Все заметки категории «ИСТОРИЯ КОМПАНИИ», семидесятая страница.

1970-1980 в обществе нависла угроза запрета прямых продаж

1970-1980 в обществе нависла угроза запрета прямых продаж

ДЕКАДОЙ ОПТИМИЗМА стали для многих 60-е:
появлялись новые товары, воплощались новые бизнес-идеи, зарождался новый стиль общения.


70-е, наоборот, можно назвать десятилетием застоя. Власть серьезно вмешивалась в жизнь граждан, чтобы защитить их от всего, что казалось опасным, включая рекламу и коммерцию.


В магазинах потребительских кооперативов появилась продукция без каких-либо торговых марок. Все было бело-голубым и отличалось только названием: мыло, зубная паста и т.д. Трудно попасть под очарование такой «рекламы», поэтому и покупателей было немного.


В общественно-политических программах телевидения выступали группы радикалов, стремящихся запретить диснеевского Дональда Дака. А телерекламу вообще не следовало разрешать, чтобы сознание шведского человека оставалось ясным!


Война, которую США развязали в Индокитае, вызвала возмущение по всему миру. Критика обрушилась как на саму Америку, так и на все американское, включая предпринимательство, как способ получения доходов на свободном рынке. Другими словами, зарабатывание денег считалось неприличным.И отношение к системе продаж Орифлэйм стало негативным.


Если раньше США спасали мир от войн и бедности, то в конце 60- х картина резко изменилась. Шведское правительство во главе с Улофом Пальме выступало на внешнеполитической арене с резким осуждением политики США. Вместе с тем в стране проводились мероприятия по ужесточению правил и системы контроля со стороны властей. Потребительская политика была направлена на защиту покупателя от обмана. Так в Швеции появилось новое ведомство - Общество по защите прав потребителей, первым руководителем которого стал Свен Юргрен.


Второй кризис


Работа нового учреждения стремительно развивалась. В 1972 году на шведском рынке появилась американская косметическая компания Holiday Magic, привлекшая к себе огромное количество клиентов незаконными методами продаж.
Ее деятельность была раскрыта журналистами газеты Aftonbladet. 9 марта 1972 года издание вышло с первой серией статей под рубрикой «Миллионный блеф в косметической индустрии». Методы работы компании стали притчей во языцех. Газеты и телевидение рассказывали о «встречах во спасение» и угрозах. Общество по защите прав потребителей, а также продавцы и покупатели, считавшие себя обманутыми, деятельность компании Holiday Magic осудили.

Разрушительный шлейф критики коснулся не только Holiday Magic, но и Орифлэйм да и всей отрасли вцелом. Законность деятельности многих косметических компаний была поставлена под сомнение. За короткое время продажи Орифлэйм упали с 10-ти до одного миллиона крон. Компания переживала свой второй кризис. Спасти ее от банкротства могли только успехи зарубежных филиалов.


Руководитель Общества по защите прав потребителей Свен Юргрен критически отнесся к методам работы Holiday Magic и рассматривал вопрос о запрете торговли на дому как таковой.


Из рассказа Роберта аф Йокника:


доказательств в пользу легализации метода прямых продаж
«Ранним утром я ехал в Норщёпинг на встречу с консультантами.По радио сообщили, что Юргрен готовит закон о запрете домашних презентаций. От такой новости похолодело в душе:
Что же это такое? Конец всей нашей идеи? Люди вложили свои деньги в продукцию Орифлэйм, которую теперь невозможно реализовать?
Критика Юргрена сводилась к тому, что хозяйка встречи зарабатывала на пустом месте. Она получала комиссионные вместо того, чтобы работать по утвержденной ставке.
Я решил встретиться со Свеном Юргреном, чтобы рассказать ему обо всех преимуществах прямых продаж, так как был уверен, что кроме запрета должны существовать другие меры борьбы с незаконным предпринимательством»

Встреча со Свеном состоялась. Совместно с Класом Байером, секретарем Совета директоров Volvo и председателем Совета директоров Avon в Швеции братья аф Йокники предоставили Юргрену ряд доказательств в пользу легализации метода прямых продаж. Выслушав,руководитель Общества по защите прав потребителей изменил свое мнение.


В силу вступил закон о торговле на домашних встречах, которым и руководствовался Орифлэйм, равно как и другие серьезные предприниматели. Помимо прочего, закон регламентировал право потребителя на возврат и замену продукции Oriflame в недельный срок.




Комментариев: 1
Прыг: 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75
Скок: 10 20 30 40 50 60 70

677 spo | © 2005-2020 | +380979504263 | Kiev st. Klavdievskaya 40D, office 17