Открытие рынка для косметики Орифлэйм в СНГ или ORESA.1990г.

Йонас аф Йокник основатель Орифлэйм

Йонаса аф Йокник всегда интересовала история и политика. С большим вниманием он следил за развитием ситуации в Советском Союзе в первые пять лет работы нового президента. Горбачев пытался изменить коммунистическую систему изнутри, не пытаясь превратить ее в демократическую. Но и этого хватило для того, чтобы бывшие союзные республики почувствовали дух свободы и поверили в неизбежность грядущих перемен, причем, возможно, даже больше, чем сам Горбачев.


На Западе тоже жили ожиданием новых свершений. Казалось, Йонас (сооснователь Орифлэйм) был к ним готов, но не мог даже представить себе, какого размаха достигнут события, последовавшие за развалом советской империи в 1989 году и обретением независимости бывшими республиками.


Братья аф Йокник с волнением наблюдали за драматическим развитием исторических и политических событий, обсуждали перемены и открывающиеся возможности. Решение Йонаса было молниеносным: он хотел быть частью этих событий, жить в них до «конца своей карьеры».


Он всегда стремился к поиску новых возможностей для бизнеса, хотел шагать в ногу с развитием социальной, экономической, политической и культурной сфер. Выход шведской компании Орифлэйм на рынки Центральной Европы, возможно, России, Украины и других стран манил его.


Поэтому уже в начале 1990 года Йонас побывал в нескольких бывших советских республиках.


«Увиденное еще больше укрепило мой энтузиазм. Мне казалось, что я уже на пути к чему-то необыкновенно увлекательному».

Путь этот растянулся на несколько лет и все еще не завершился.


Только для консультантов Орифлейс скидка -30% в SYNEVO

Первым шагом стало создание компании Oresa,продающей через онлайн каталог. Позднее как результат удачных инвестиций в Восточной и Центральной Европе было организовано еще одно предприятие - Medicover(лаборатории Synevo).


Когда пала берлинская стена, Йонасу аф Йокник уже было 53 года. Четверть века он занимал пост председателя Совета директоров Орифлэйм. Он принял решение передать бразды правления своему брату Роберту.Думал, что начнет играть в гольф и наслаждаться жизнью, но уже через полгода устал и, вернувшись в компанию, снова погрузился в работу.


Возможности Восточной Европы не оставили его равнодушным.


«Сейчас я заново сделаю все, что нужно для развития Орифлэйм, но на этот раз сделаю все правильно»

«Проект Орифлэйм в СНГ был достаточно рискованным, поэтому, чтобы не ставить под удар биржевую компанию,братья решили создать отдельное предприятие для покорения новых рынков."Боевой запас" в кассе, по расчетам, должен был составлять 10 миллионов фунтов»
.
ОРЕСА или ORESA подразделение Орифлэйм на рынке СНГ

Орифлэйм Восточная Европа С.А., или Oresa, появилась в 1990 году. Компания Орифлэйм сохранила свои 25% в новом предприятии, а акционерам было предложено приобрести акции Oresa.


Больше половины вкладчиков с предложением согласились. Так братья аф Йокник стали владельцами 50% пакета акций компании.


Роберт аф Йокник стал теперь главным человеком в Орифлэйм, заняв пост председателя Совета директоров и генерального директора компании. Йонас остался в Совете директоров в качестве заместителя председателя и возглавил Совет директоров в Oresa.


«Это был правильный шаг. Меня вполне устраивала должность заместителя председателя, учитывая стремительность развития событий в Восточной Европе»

Кадровые перемены устраивали и Орифлэйм. Собралась удачная управленческая команда, и новизна была необходима. Братья решили найти специалиста на совершенно новую для компании должность.  Руководителем отдела операций стал Леннарт Нюландер, подчинявшийся непосредственно генеральному директору.


Йонас и Роберт договорились, что будут сменять друг друга на посту председателя совета директоров. Было также достигнуто согласие о сохранении единства организационных структур Орифлэйм. С этого момента на рынке стали действовать две самостоятельные компании, но торговая марка и продукция остались теми же:крема,помады,тушь...


США, Азия, Латинская Америка, а также укрепление позиций в Европе - таковы были главные задачи. Кроме того, Орифлэйм должен был поставлять продукцию в компанию Oresa, получая взамен 5% от продаж за право использования торговой марки.


Регистрация в Орифлэйм для себя! Получить скидку 23-35%

Деятельность Oresa распространялась на страны бывшего соцлагеря, включая Россию, страны Балтии, Балканского полуострова и Восточной Европы. Таким образом, население стран, в которых работала Oresa, составляло свыше 400 миллионов человек.


«При распределении рынков компании Oresa достались не только государства Восточной Европы, но также Греция и Турция.У них все здорово получалось, они были амбициозны, а у Орифлэйм-Европа не было достаточных управленческих ресурсов для работы в этих странах. Решение было вполне естественным».



Прыг: 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55
Скок: 10 20 30 40 50 60