Все заметки категории «ИСТОРИЯ КОМПАНИИ», тридцатая страница.

Сила бренда-НАТУРАЛЬНАЯ ШВЕДСКАЯ КОСМЕТИКА.

Сила бренда-НАТУРАЛЬНАЯ ШВЕДСКАЯ КОСМЕТИКА.

Компании розничной торговли тратят огромные средства на рекламу для продвижения своей продукции. Сетевые компании, напротив, в качестве основного двигателя торговли используют свое имя и каталог. Следует отметить, что за последние десятилетия интерес компаний к имиджу собственных торговых марок возрос.


Такого тотального увлечения брендами раньше не было. Продукция Орифлэйм никогда не рекламировалась в СМИ, а имидж компании создавался за счет объединения консультантов и укрепления их связей с Орифлэйм.Главным источником успеха, несомненно, является продукция, но в конечном итоге важно то, как потребители воспринимают бренд.


Если удастся передать правильное представление про Орифлейм, то все менеджеры и консультанты смогут гордиться причастностью к «племени» и к обширной сети. Тогда уже ни у кого не возникнет сложностей с реализацией продукции или личными рекомендациями компании другим, новым консультантам.


За годы своего существования компания Орифлэйм была исследована многочисленными рекламными агенствами и экспертами по торговым маркам, не раз предлагавшими руководству сменить логотип или сам бренд. Предложения приходили под идеей слегка «освежить» имидж, убрать все старое.


Новое мышление, конечно, необходимо, но... однажды Орифлейм даже порекомендовали поменять слоган «натуральная шведская косметика», и братья-владельцы чуть было не согласились.



  • У компании Орифлэйм не было своего производства в Швеции.
  • Первая фабрика работала в Дублине.
  • Почему тогда косметика называлась шведской?
  • И может ли хоть что-нибудь претендовать на абсолютную натуральность?
  • Что вообще стоит за этим словом?


  • Вопросов было много. Может быть, в самом деле пришла пора братьям принять решение? Делиться воспоминаниями Роберт:






    «Помню, как мы с Йонасом сомневались.Интуиция подсказывала, что этот шаг может стать роковым, а значит, действовать надо очень осторожно.Совершенно случайно я наткнулся на фразу Лорда Саатчи, президента рекламного агентства М&С Saatchi, сказавшего:

    "Урок в том, что, если вы выражаете определенные эмоции, у вас всегда будут последователи и недоброжелатели. Но если вы вообще не выражаете эмоций или выражаете слишком много эмоций, у вас не будет ни последователей, ни недоброжелателей. И тогда вам не выжить"».

    Совсем скоро братья аф Йокник осознали, что выбранный имидж и профиль компании нужно сохранить. Многочисленные маркетинговые исследования впоследствии доказали, что «шведскость» является одной из сильнейших сторон бренда.


    Уровень продаж Орифлэйм в Швеции не превышает одного процента, поэтому компания остается международной, а происхождение продукции так же, как и происхождение самого бренда, для роста компании продолжает играть ключевую роль.


    Натуральная косметика орифлейм
    «Мы гордимся ценностями нашей компании, ее шведскими корнями.Одна из наших фабрик сегодня работает в Швеции. Офисы нашей компании в разных странах мира оформлены в аутентичном шведском стиле. Руководители Орифлэйм и консультанты с удовольствием отождествляют себя с происхождением нашей компании.Средства по уходу за кожей Орифлэйм содержат экстракты традиционных для Скандинавии растений. Мы руководствуемся шведской концепцией менеджмента. Естественно, что и главный офис компании теперь у нас тоже в Стокгольме, в Швеции».

    Принимая во внимание стратегию развития бренда, вряд ли кого-то удивит факт, что лицом компании долгие годы была звезда шведской эстрады Барбру Лиль-Бабс Свенссон. Она принимала участие в конференциях, встречала покупателей на страницах каталогов, одним словом, была самим воплощением ценностей компании.


    Позднее эта роль перешла шведской киноактрисе Изабелле Скорупко.


    Создание торговой марки


    Роберт аф Йокник побывал в бразильской компании прямых продаж Natura. Ее руководству удалось создать очень сильную торговую марку. Увиденное произвело на Роберта сильное впечатление:


    «Бренд создавал не директор по маркетингу и не стороннее рекламное агентство. Ответственность за создание имиджа и торговой марки компании лежит только на директоре или основателе компании. Торговая марка должна быть неразрывно связана с корпоративной культурой, иначе ее смоет первым же дождем».

    Разрабатываемый в Орифлэйм новый крем для кожи должен стать носителем идей и ценностей компании. Отражением сути Орифлэйм. К счастью, имидж натуральной шведской косметики было решено сохранить. Руководство по-прежнему делает все, чтобы прочно связать торговую марку Орифлэйм с корпоративной культурой компании, сделать эту связь более явной и прочной.



    Купить Орифлэйм со скидкой 23%
    моб. +38 067 469 01 53



    Прыг: 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
    Скок: 10 20 30 40 50 60 70

    677 spo | © 2005-2020 | +380979504263 | Kiev st. Klavdievskaya 40D, office 17