Все заметки категории «КОСМЕТИКА И ВЕЛЛНЕСС», четвёртая страница.

БЕЗВОДНАЯ КОСМЕТИКА И БРЕНД ОРИФЛЕЙМ.

Безводная косметика и бренд Орифлейм.

Корейский тренд.


А вам известно, что формула матирующей пудровой тональной основы Giordani Gold Metamorphosis не содержит воду?!


Как отмечает модный журнал Vogue, сегодня нарастает интерес к безводной косметике. Waterless beauty, или безводная косметика, как и большинство трендов последних лет, зародилась в Корее. Бренды представили средства без воды как более концентрированные, а значит – эффективные. Кроме того, безводная косметика медленнее расходуется и лучше сохраняется.


А вот в Европе и США бьюти-энтузиасты нашли другое объяснение – косметика без воды в составе или та, при применении которой не нужна вода, помогает экономить мировые запасы жидкости.


Доля воды в косметике.


Вы когда-нибудь задумывались, сколько воды используется при приготовлении необходимых вам косметических средств?


В шампуне ее содержание может доходить до 90 процентов, а в антивозрастной сыворотке для лица до 70. Чем раньше слово «вода» появляется в перечне ингредиентов, тем больше ее доля в продукте.


Конечно, полностью безводное производство косметики невозможно. Вода нужна, чтобы вырастить растения, из которых потом получают ингредиенты. Она же нужна для уборки производственных помещений. Но косметические бренды могут минимизировать ее использование.


Орифлейм бережет воду уже сейчас.


Например, компания Орифлэйм поставила цель к 2020 году сократить потребление воды на своих производственных площадках. В 2018 году водопользование на единицу продукции было снижено на 21%.


Кроме того, в целях экономии воды Орифлэйм активно использует активные вещества из стволовых клеток растений. Для их производства требуется примерно в десять раз меньше воды, чем традиционными методами.






Прыг: 001 002 003 004 005 006 007 008 009 010
Шарах: 100

677 spo | © 2005-2019 | +380979504263 | Kiev st. Klavdievskaya 40D, office 17