Все заметки категории «История», шестидесятая страница.

1992 год Фабрика Орифлейм в Польше

1992 год Фабрика Орифлейм в Польше

В 1992 году компания Oresa (Орифлейм стран СНГ) приняла решение о покупке фабрики для производства помады,туши и крема Орифлейм в Варшаве. Предложенный объект не соответствовал требованиям качества Орифлэйм, поэтому на месте старого производства была построена новая фабрика. Рассказывает Йонас аф Йокник:


«В компанию Oresa (Орифлэйм) на должность руководителя отдела развития пришел Фредрик Рогмарк, выпускник Стокгольмской школы экономики с высшим юридическим образованием. Его навыки пришлись как нельзя кстати, учитывая сложность рынков именно с юридической точки зрения»
.

Компания Oresa(Орифлейм) первой приобрела польское предприятие - косметическую фабрику со штатом из 300 человек. Здание было построено в 60-е ходы, но, по словам Йонаса, выглядело лет на сто. Производственная площадь составляла около 10000 кв.м, а площадь прилегающей территории - четыре гектара. За все Oresa заплатила 1,8 миллиона долларов.


Фредрику пришлось повозиться с этой сделкой. Фабрика для производства косметики Орифлейм была в таком ужасном состоянии, что пришлось решиться на строительство нового здания. Руководство отделом закупок , производства и логистики взял на себя Марко Грейдингер, пришедший в Орифлейм из компании АСО. Несмотря на все сложности, ему удалось построить фабрику, по тем временам одну из самых современных в Европе.


Строительство новой фабрики Орифлейм обошлось недешево, но польское правительство предоставило налоговый кредит на всю стоимость проекта, и груз инвестиций оказался не таким обременительным. Впрочем, для Орифлэйм это решение все равно было непростым. Процесс приватизации не работал в полной мере, юридические аспекты владения не были до конца ясны.


Имея на этом рынке всего двухлетний опыт работы, сложно было оценить перспективность вложенных средств: хватит ли работы, чтобы окупить такое масштабное производство? Однако в Орифлейм были убеждены, что это верное решение, и поскольку Oresa не являлась открытой акционерной компанией,то, не колеблясь, самостоятельно принимала решения.


Производственные мощности Орифлейм в Варшаве были рассчитаны на 20 миллионов единиц продукции в год. Сегодня фабрика работает в три смены семь дней в неделю и производит 200 миллионов единиц в год.



В своем интервью газете Dagens Industri в 1995 году Йонас говорит:

Офис Орифлейм
«Возможности в Восточной Европе огромные, несмотря на бюрократию, инфляцию и мафию. Но любые вопросы всегда легче решать изнутри. Поэтому всех сотрудников, в том числе и руководящий состав, мы нанимали в каждой отдельной стране»
.

Регистрация в Орифлэйм
моб. +38 067 469 01 53



Прыг: 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65
Скок: 10 20 30 40 50 60 70 80

677 spo | © 2005-2021 | Director of SPO 677 Chernyavskaya Natalya +380964102052