Все заметки категории «История», тридцать третья страница.

Переезд в Швецию укрепляет позиции бренда ORIFLAME.

Компания Орифлэйм закрыла офисы в Брюсселе и Мальмё. По своей величине оба были практически одинаковыми: в Брюсселе работало 170 человек из 20-ти стран мира, в Мальмё - 180. Теперь деятельность обоих офисов и часть департамента исследований из Дублина переведены в Стокгольм, где компания 40 лет назад начинала свою работу в небольшой двухкомнатной квартире.


Эффективность превыше всего. Все ключевые производственные звенья: развитие продукции, маркетинг и научные исследования-должны быть в одном месте.Важно работать еще быстрее, и в то же время более эффективно контролировать расходы. Бренд натуральной шведской косметики должен стать еще сильнее. Это сделать проще, когда наиболее важные функции сконцентрированы в Швеции.


Философия ценообразования косметики в каталоге Орифлэйм близка к той, которую используют компании Н&М и IKEA.Продукция Орифлейм отменного качества, а цены доступны для каждого. Эта философия стала для компании путеводной звездой, и владельцы компании сами, со свойственной им принципиальностью, следят за сохранением приемлемого уровня цен.

Вопрос о переезде головного офиса в Стокгольм поставил Магнус Брэннстром. Йонас и Роберт сомневались. Ну, по крайней мере, в начале. Идея переезда не всем нравилась; люди, отдавшие компании много лет, болезненно восприняли происходящее. Компания находилась в стадии стабильности, поэтому объективная необходимость такого решения была многим непонятна.


Но Магнус не сдавался.Он заявил, что ответственность за обоснованность долгосрочных решений полностью лежит на нем, хотя не принимать никакого решения в большинстве случаев проще, да и рисков никаких.Магнус говорил, что понимает, к каким последствиям для него лично может привести ошибочное решение, но отказаться от него - значит отказаться от возложенной ответственности. Магнус сделал смелый шаг. Он мог бы спокойно сидеть в Москве или Брюсселе, но выбрал то, что лучше для компании. Это самая правильная позиция.


Магнус Брэннстром заявил Совету директоров, что, не осуществив перевода головного офиса в Стокгольм, компании не удастся справиться с конкуренцией. А шансов стать компанией №1 в мире останется еще меньше. Слова Магнуса прозвучали убедительно и авторитетно. Совет директоров поддержал его решение...





Начни свой бизнес с Орифлэйм.
моб. +38 067 469 01 53



Прыг: 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
Скок: 10 20 30 40 50 60 70 80

677 spo | © 2005-2021 | Director of SPO 677 Chernyavskaya Natalya +380964102052