апрель 2019
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

100% возобновляемая электроэнергия на всех объектах.

100 возобновляемая электроэнергия на всех объектах. А вам известно, что компания Орифлэйм теперь имеет 100% возобновляемую электроэнергию на всех объектах, которые она эксплуатирует?! Об этом с гордостью заявил в годовом отчете за 2018 год Генеральный директор и Президент компании Орифлэйм Магнус Брэннстром. Возобновляемая или «зеленая» энергия — энергия из источников, которые, по человеческим масштабам, являются неисчерпаемыми. Основной принцип использования возобновляемой энергии заключается в её извлечении из постоянно происходящих в окружающей среде процессов и предоставлении для технического применения. Возобновляемую энергию получают из природных ресурсов, таких как: солнечный свет, водные потоки, ветер, приливы и геотермальная теплота, которые являются возобновляемыми (пополняются естественным путём). На сегодняшний момент электричество на крупнейшей производственной площадке Орифлэйм в Польше — это 100% сертифицированные возобновляемые источники. Фабрика в Индии, которая выпускает продукцию Wellness для своего региона, получает часть своего электричества (14%) от солнечных батарей.
Полная версия статьи
Категория: ИСТОРИЯ КОМПАНИИ.


ЛЕГЕНДАРНЫЙ ПРОДУКТ TENDER CARE

ЛЕГЕНДАРНЫЙ ПРОДУКТ TENDER CARE Специальное смягчающее средство (Tender Care) по праву считается легендарным продуктом в Орифлэйм и пользуется славой «волшебного» продукта. Более тридцати лет назад его формула была разработана специально для Орифлэйм в научно-исследовательской лаборатории для косметики премиум класса в швейцарских Альпах. Как вспоминают основатели компании Роберт и Йонас Аф Йокник, крем предназначался для ухода за кожей век и продавался в баночках по 25 грамм. «Видимо, было в его формуле что-то такое, что пришлось по вкусу всем, и это сразу сделало его лидером. А в чем «волшебство» нашего крема, мы узнали после того, как стали получать большие заказы из одной больницы в Финляндии. Врачи обнаружили, что наш крем хорошо помогает от ожогов», - объясняет Роберт аф Йокник. Проверенная десятилетиями формула, разработанная одной из лучших косметических научно-исследовательских лабораторий, осталась прежней. В составе – натуральный пчелиный воск и витамин Е.
Полная версия статьи
Категория: ИСТОРИЯ КОМПАНИИ.


Логотип компании Орифлэйм.

Логотип компании Орифлэйм. ИЗ ИСТОРИИ ОРИФЛЭЙМ. А вам известно, что самый первый логотип компании Орифлэйм был придуман школьным товарищем братьев аф Йокник Бенгтом Хельстеном и его отцом, директором рекламного агентства?! Этот логотип прослужил компании более 30-ти лет, и сегодня он сохранился только на упаковке специального смягчающего средства. Отметим, что логотип компании Орифлэйм время от времени видоизменялся. Интересно, что многочисленные рекламные агентства и эксперты по торговым маркам не раз предлагали руководству Орифлэйм сменить логотип или сам бренд. Однако братья аф Йокник были уверены, что выбранный имидж и профиль компании нужно сохранить. Впоследствии многочисленные маркетинговые исследования доказали, что «шведскость» является одной из сильнейших сторон бренда Орифлэйм.
Полная версия статьи
Категория: ИСТОРИЯ КОМПАНИИ.


Новое лицо Орифлэйм Нигерия 2019.

Новое лицо Орифлэйм Нигерия 2019. Знакомьтесь, новое лицо Орифлэйм Нигерия 2019 Кэролайн Келечи Нвофиа (Caroline Kelechi Nwofia) ! Этой девушке всего двадцать один год, и она является студенткой государственного университета. У Кэролайн было непростое детство, ее растила только одна мама, которая пережила столько трудностей, что Кэролайн уже с самого детства приняла сознательное решение быть финансово независимой и поддерживать свою маму любым возможным способом. В компанию Орифлэйм девушку привела страсть к косметике и парфюмерии. Но затем она узнала о возможности финансовой независимости вместе с Орифлэйм. Сегодня Кэролайн хорошо зарабатывает, сама платит за аренду квартиры, может купить все, что захочет. И самое главное – она помогает маме. По словам Кэролайн, она мечтает о собственном модном бутике, а также хочет открыть школу, так как очень любит детей. «Мое путешествие с Орифлэйм только началось, и я очень оптимистична в отношении будущего.
Полная версия статьи
Категория: ИСТОРИЯ КОМПАНИИ.


Новая стратегия рекламы - Ваши Мечты, наше Вдохновение.

В 2012 года, на Золотой Конференции Орифлейм в Стокгольме, Йохан Розенберг выступал на сцене перед Лидерами компании. Он говорил на русском языке, было видно, что русский для шведов не самый оптимальный в изучении, но его слова поразили меня до глубины души. Лидеры сердца моего, Ваши мечты наше вдохновенье! Так, шведская компания впервые заявила о новом видении своего бизнеса. Шведы решили опробовать другую стратегию поведения на косметическом рынке. Смещение акцента. Отныне, позиционирование ORIFLAME – это воплощения мечт людей, то есть компания является инструментом для достижения желанных целей. Теперь акцент смещается с продукта на возможность, на то, что стоит за продажей. В PR- кампаниях исчезнут звезды, а главную роль займут клиенты, партнеры и их мечты. Риски. Стратегия стремная, но инновационная. Возможно, Орифлейм рискует, отказавшись от прямой рекламы продукта, и это снизит продажи шведского бренда.
Полная версия статьи
Категория: ИСТОРИЯ КОМПАНИИ.


Сооснователь Орифлэйм Роберт аф Йокник и семья.

Дети Роберта Александр аф Йокник, 37 лет. Сегодня пытается найти в компании новую роль и выработать образ действий, подходящий для «того, кто нацелен на результат». Александру важна позиция, на которой он смог бы заслужить уважение окружающих. И как он себе это представляет? Александр согласен, что решить задачу непросто: «Аплодисменты на конференциях - ненадежный показатель. Чтобы понять, что о тебе думают окружающие, я должен найти возможность «увидеть» это через неформальные отношения с коллегами». Цель Александра очевидна: год от года компания Орифлэйм должна становиться все сильнее и сильнее. Но вопроса о своих собственных мечтах он старается избежать: «Это даже не мечта, а цель. Мне бы хотелось найти баланс между работой и семьей, но работа должна, как и раньше, приносить удовлетворение». Он мог бы запросто сказать, что его мечтой является то, чем он занимается в настоящее время: поездки по миру и знакомства с новыми людьми.
Полная версия статьи
Категория: ИСТОРИЯ КОМПАНИИ.


Дети Йонаса, сооснователя Орифлэйм.

Педер аф Йокник, 37 лет. Пилот по профессии, Педер служил в авиации в звании майора и сегодня работает в собственной охранной компании Scandinavian Risk Solutions. «Мои первые воспоминания об Орифлэйм связаны с участием в международных конференциях. Одна из них была в Финляндии, мне тогда было лет восемь-десять. Больше всего я помню удивительный настрой участников. Это были веселые и яркие люди. Нам часто приходилось выходить на сцену под гром аплодисментов восхищенных людей, пока отец и Роберт как всегда говорили свои речи». Педер считает, что для каждого в их семье Орифлэйм является не только стилем, но и школой жизни. За обеденным столом разговоры шли только о работе, дети своими глазами видели, как развивалась компания, часто встречались с разными ключевыми фигурами Орифлэйм. «Такая близость к компании стала для нас настоящей школой предпринимательства, а основные принципы компании «Единство, Дух и Страсть», безусловно, повлияли и на нас».
Полная версия статьи
Категория: ИСТОРИЯ КОМПАНИИ.


Неизвестная благотворительность основателей Орифлэйм.

Неизвестная благотворительность основателей Орифлэйм. Каждый клиент Орифлэйм,покупая для себя натуральную косметику,сам того не зная,делает благое дело.Ведь прибыль от продажи косметики Oriflame,через онлайн каталоги, можно распределять по разному.Как оказалось,основатели компании весьма щедрые люди не только в отношении своих клиентов и партнеров... Вот основные проекты, в реализации которых компания Орифлэйм принимает активное участие как меценат. Проект Girl Child (Девочка-ребенок). Это образовательный проект в Индии для тысячи девочек школы Дипалайя. Организация оказывает помощь восемнадцати тысячам детей из 34-ти трущобных районов Дели. Обучение одной девочки можно сравнить с обучением целой нации. Кредо организации: «Научите меня писать, и я напишу о своей судьбе. Также Орифлэйм занята в одном крупном проекте в Турции. Немногие турецкие семьи могут себе позволить, чтобы все дети ходили в школу. В таких случаях учиться отправляют только мальчиков, причем это касается не только высшего, но и начального образования.
Полная версия статьи
Категория: ИСТОРИЯ КОМПАНИИ.


Как получить акции Орифлэйм на бирже?

В менеджмент компании ORIFLAME братья аф Йконики привлекают только высокообразованных сотрудников. К этому они пришли задолго до того, как на рынке стали говорить об Employer Branding, или имидже компании, как работодателя. Сотрудничество со Стокгольмской школой экономики создало возможности для открытого диалога со студентами; многие сотрудники Орифлэйм пришли в компанию именно из этого учебного заведения. Выход на Лондонскую биржу имел для Орифлэйм огромное значение. Обладатели экономического диплома раньше даже не смотрели в сторону шведской компании. Высшее образование они получали не для того, чтобы продавать губную помаду и крем на домашних презентациях. Но как только Орифлэйм стал котироваться на бирже, интерес вдруг возник. Теперь косметическая компания могла создавать необходимую для развития структуру управления. Основатели рано поняли, что для успешного развития Орифлэйм необходимо найти возможности привлекать молодых людей с предпринимательской жилкой, готовых посвятить себя работе в компании.
Полная версия статьи
Категория: ИСТОРИЯ КОМПАНИИ.


Делегирование-залог успеха Орифлэйм.

БИЗНЕС-ИДЕЯ, над реализацией которой работают братья аф Йокники- основатели Орифлэйм, является непростой.Многое зависит от удачно подобранного менеджерского состава. Роберт и Йонас всегда были уверены в том, что даже в составе руководства компании должны работать предприниматели. В странах, где Орифлэйм сопутствовал успех, директора управляли дочерними компаниями, как своими собственными. Они брали на себя ответственность и зарабатывали деньги. Такой подход представляется братьям вполне эффективным, потому что руководители не просто наемные сотрудники, как во многих крупных концернах, а полноправные участники бизнеса наравне с основателями шведской компании. А значит общий успех заслуженно становится их собственным. После возвращения с конференции Бриллиантовых Директоров Орифлэйм, проходившей в Мексике в начале 2007 года, Роберт аф Йокник рассказал, что они с Йонасом приняли решение передать дела нынешним руководителям компании. Им предстоит вести Орифлэйм в будущее. Роберт добавил, что Магнус Брэннстром и Джеспер Мартинссон…
Полная версия статьи
Категория: ИСТОРИЯ КОМПАНИИ.


Прыг: 01 02 03 04 05 06