февраль 2019
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28

Новая стратегия рекламы - Ваши Мечты, наше Вдохновение.

В 2012 года, на Золотой Конференции Орифлейм в Стокгольме, Йохан Розенберг выступал на сцене перед Лидерами компании. Он говорил на русском языке, было видно, что русский для шведов не самый оптимальный в изучении, но его слова поразили меня до глубины души. Лидеры сердца моего, Ваши мечты наше вдохновенье! Так, шведская компания впервые заявила о новом видении своего бизнеса. Шведы решили опробовать другую стратегию поведения на косметическом рынке. Смещение акцента. Отныне, позиционирование ORIFLAME – это воплощения мечт людей, то есть компания является инструментом для достижения желанных целей. Теперь акцент смещается с продукта на возможность, на то, что стоит за продажей. В PR- кампаниях исчезнут звезды, а главную роль займут клиенты, партнеры и их мечты. Риски. Стратегия стремная, но инновационная. Возможно, Орифлейм рискует, отказавшись от прямой рекламы продукта, и это снизит продажи шведского бренда.
Полная версия статьи
Категория: ИСТОРИЯ КОМПАНИИ.


Сооснователь Орифлэйм Роберт аф Йокник и семья.

Дети Роберта Александр аф Йокник, 37 лет. Сегодня пытается найти в компании новую роль и выработать образ действий, подходящий для «того, кто нацелен на результат». Александру важна позиция, на которой он смог бы заслужить уважение окружающих. И как он себе это представляет? Александр согласен, что решить задачу непросто: «Аплодисменты на конференциях - ненадежный показатель. Чтобы понять, что о тебе думают окружающие, я должен найти возможность «увидеть» это через неформальные отношения с коллегами». Цель Александра очевидна: год от года компания Орифлэйм должна становиться все сильнее и сильнее. Но вопроса о своих собственных мечтах он старается избежать: «Это даже не мечта, а цель. Мне бы хотелось найти баланс между работой и семьей, но работа должна, как и раньше, приносить удовлетворение». Он мог бы запросто сказать, что его мечтой является то, чем он занимается в настоящее время: поездки по миру и знакомства с новыми людьми.
Полная версия статьи
Категория: ИСТОРИЯ КОМПАНИИ.


Дети Йонаса, сооснователя Орифлэйм.

Педер аф Йокник, 37 лет. Пилот по профессии, Педер служил в авиации в звании майора и сегодня работает в собственной охранной компании Scandinavian Risk Solutions. «Мои первые воспоминания об Орифлэйм связаны с участием в международных конференциях. Одна из них была в Финляндии, мне тогда было лет восемь-десять. Больше всего я помню удивительный настрой участников. Это были веселые и яркие люди. Нам часто приходилось выходить на сцену под гром аплодисментов восхищенных людей, пока отец и Роберт как всегда говорили свои речи». Педер считает, что для каждого в их семье Орифлэйм является не только стилем, но и школой жизни. За обеденным столом разговоры шли только о работе, дети своими глазами видели, как развивалась компания, часто встречались с разными ключевыми фигурами Орифлэйм. «Такая близость к компании стала для нас настоящей школой предпринимательства, а основные принципы компании «Единство, Дух и Страсть», безусловно, повлияли и на нас».
Полная версия статьи
Категория: ИСТОРИЯ КОМПАНИИ.


Неизвестная благотворительность основателей Орифлэйм.

Неизвестная благотворительность основателей Орифлэйм. Каждый клиент Орифлэйм,покупая для себя натуральную косметику,сам того не зная,делает благое дело.Ведь прибыль от продажи косметики Oriflame,через онлайн каталоги, можно распределять по разному.Как оказалось,основатели компании весьма щедрые люди не только в отношении своих клиентов и партнеров... Вот основные проекты, в реализации которых компания Орифлэйм принимает активное участие как меценат. Проект Girl Child (Девочка-ребенок). Это образовательный проект в Индии для тысячи девочек школы Дипалайя. Организация оказывает помощь восемнадцати тысячам детей из 34-ти трущобных районов Дели. Обучение одной девочки можно сравнить с обучением целой нации. Кредо организации: «Научите меня писать, и я напишу о своей судьбе. Также Орифлэйм занята в одном крупном проекте в Турции. Немногие турецкие семьи могут себе позволить, чтобы все дети ходили в школу. В таких случаях учиться отправляют только мальчиков, причем это касается не только высшего, но и начального образования.
Полная версия статьи
Категория: ИСТОРИЯ КОМПАНИИ.


Как получить акции Орифлэйм на бирже?

В менеджмент компании ORIFLAME братья аф Йконики привлекают только высокообразованных сотрудников. К этому они пришли задолго до того, как на рынке стали говорить об Employer Branding, или имидже компании, как работодателя. Сотрудничество со Стокгольмской школой экономики создало возможности для открытого диалога со студентами; многие сотрудники Орифлэйм пришли в компанию именно из этого учебного заведения. Выход на Лондонскую биржу имел для Орифлэйм огромное значение. Обладатели экономического диплома раньше даже не смотрели в сторону шведской компании. Высшее образование они получали не для того, чтобы продавать губную помаду и крем на домашних презентациях. Но как только Орифлэйм стал котироваться на бирже, интерес вдруг возник. Теперь косметическая компания могла создавать необходимую для развития структуру управления. Основатели рано поняли, что для успешного развития Орифлэйм необходимо найти возможности привлекать молодых людей с предпринимательской жилкой, готовых посвятить себя работе в компании.
Полная версия статьи
Категория: ИСТОРИЯ КОМПАНИИ.


Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10